设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 杭州ETC用户突破50万 专用车道已达206条

杭州ETC用户突破50万 专用车道已达206条

来源:杭州日报      作者:韩潇 洪瑶 庞菁涵      2017-5-11 9:49:52

  萧山机场停车场门口排长队,这样的场景,对于常乘飞机的车主们来说,之前会经常遇到。但是,最近停车场出口处车辆的通过速度明显增快,这是因为这里新增了ETC(不停车收费)专用通道。

  记者从杭州市交通运输发展服务中心了解到,截至今年5月8日,累计发展ETC用户达到了501201名,位居全省之首。去年一年新增的用户达到了19.6万人,相当于过去六年累计增长量的总和。

  为什么刚过去的这短短一年时间,能够实现这种井喷式的增长呢?

  三个数字解释了其中的奥秘。

  第一个数字是329。目前,我市共有329个“一站式”服务点,今年年底前,“一站式”网点数量将达到500家左右,实现杭州全面覆盖,出行公众办理、安装、充值等服务非常便利。

  第二个数字是206。截至去年年底,杭州ETC专用车道数已达206条,方便ETC车主出行。

  第三个数字是14。今年,杭州还将有14条ETC专用车道建成。

  接下来,杭州ETC服务还将进一步完善,比如为了适应信息化要求,提高档案的利用效率,将以电子档案取代纸质档案。通行费的发票,今后也将可以在“一站式”服务点打印,包括七座以上客车今后也将实现就近服务网点办理安装,让市民们从安装办理到发票打印都能实现“最多跑一次”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州ETC  ETC车道  ETC 的新闻
  • 杭州ETC用户总量突破70万
  • 杭州ETC用户总量突破60万 增长速度年均30%
  • 杭州市ETC车道突破200条 高峰期ETC交易占比超30%
  • 2016年杭州ETC用户数量新增近20万 创历年新高
  • 杭州ETC实现手机充值 400台蓝牙读写卡器免费送
  • 杭州ETC用户总量超过8万 建成ETC车道160条
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号