设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 男子用门禁复制机伪造食堂就餐卡 吃白食1年专点贵菜露马脚

男子用门禁复制机伪造食堂就餐卡 吃白食1年专点贵菜露马脚

来源:楚天都市报      作者:吴昌华 丁其刚 丁珮      2017-5-15 14:27:39

  拿着可以“无限”充值的就餐卡,打工男在食堂专门挑贵的菜吃香喝辣,被便衣警察看出端倪。今日,民警将其传唤到派出所,该男子如实交代了破解食堂电子就餐卡“吃白食”的经过。

  5月初,东西湖区径河街一家工业园内,承包员工食堂的吴某核算账目时发现,不到一年时间内,自己承包的食堂无缘无故亏损了2.5万余元。吴某百思不得其解,于是向径河派出所报案。刑警王彦等人前来走访调查,没有发现任何被盗痕迹,会不会是就餐卡出了问题呢?刑警王彦大胆猜测。

  在食堂就餐的员工有200多人,刑警王彦等人决定在王某的食堂内暗中观察一段时间,果然有了发现。他看到,连续数天,一名姓李的男职工只挑价格贵的菜,份量也要得足。在食堂一顿就吃掉几十、上百元钱,完全不像其他打工者那样精打细算,也与打工的收入不相符。

男子破解食堂就餐卡吃白食1年 专点贵菜露马脚

  今日上午,刑警王彦等人将李某传唤到派出所,出示了李某近几天来的进餐消费刷卡记录,问他为何“胃口”这么好。李某头上直冒汗,直接承认了自己的小伎俩。

  原来,40岁的李某是武昌区人,去年9月初应聘到该工业园一家公司上班。李某交代,拿着就餐卡在食堂吃饭,觉得有机可趁,上网搜寻电子就餐卡的制作方法。去年10月初,他花150元钱从网上买到门禁电子配卡机后,给自己的就餐卡充值,拿到食堂试刷,竟然可以正常消费。李某大喜过望,便在食堂吃香喝辣。李某还将“福利”送给同事分享,先后为3名同事多次免费充值。这4人便在食堂内海吃海喝,什么菜贵就吃什么菜。

门禁电子复制机

  根据李某的交待,民警在李某的宿舍缴获了门禁电子复制机以及伪造的电子就餐卡。目前,李某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 就餐卡  电子就餐卡  门禁复制机 的新闻
  • 定海船企试点发行智能卡 流动人口管理实现一卡通
  • 鄂尔多斯初步实现全国交通一卡通互联互通应用
    鄂尔多斯初步实现全国交通一卡通互联互通应用
    年内济宁社保卡6家发卡银行全部实现即时补卡
    年内济宁社保卡6家发卡银行全部实现即时补卡
    秦皇岛市社保卡与就业创业证将实现卡证合一
    秦皇岛市社保卡与就业创业证将实现卡证合一
    亳州市公共图书馆联盟成立 成员馆将实现借书一卡通
    亳州市公共图书馆联盟成立 成员馆将实现借书一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)