设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 公交卡也可以直接开锁共享单车 支持住建部与交通部双标准

公交卡也可以直接开锁共享单车 支持住建部与交通部双标准

来源:中国财经时报网      2017-5-16 14:16:12

  全国首款可以用城市公交卡刷卡解锁的共享单车智能锁已经由支码开门科技有限公司投资研发成功,该项技术目前已申请了多项国家专利。

  该款智能锁可以同时支持住建部标准及交通部标准的公交卡刷卡开锁,将更加方便广大市民出行,相较APP扫码解锁,将更有效地保护市民的信息安全。目前全国各地已发行的公交卡已逾8亿多张,而共享单车已然成为接驳城市公交工具与“最后一公里”目的地的城市公交毛细血管;公交卡解锁共享单车,将为广大共享单车用户带来最为便捷的用户体验,同时也将为政府将共享单车纳入城市公交体系进行规范管理带来契机。

  支码开门科技有限公司旨在“使全国各城市的中老年居民及不习惯使用智能手机的用户,都能使用公交卡租借共享单车,公平享受社会公共服务。”同时,随着共享单车的日益普及,公交卡应用于共享单车也将有利于提高各地交通卡发行机构的发卡量,以及有利于全国公共交通互联互通一卡通的推动工作。

  目前,支码开门科技有限公司正以积极开放的姿态,与共享单车企业及行业主管部门深入展开合作探讨,全国各地公交卡持卡人将很快能够体验这一便民服务。

公交卡也可以直接开锁共享单车

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交卡  共享单车  刷卡解锁 的新闻
  • “重庆钱包”APP进入公测阶段 可开通专属公交二维码
  • 赣州公交二维码支付试运行,刷“云公交卡”需先充值
  • 哈市10所高校“校园一卡通”增新功能 可乘公交地铁出租车
  • 支付宝:刷公交卡、骑共享单车也能种树了
  • 重庆公交卡疑被破解 上百市民网购的卡全被纳入黑名单
  • 宝鸡公交卡被非法复制 一个月损失四万余元
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    南京高校用上“移动校园一卡通”  浴室忙不忙手机查
    南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号