设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 公交卡也可以直接开锁共享单车 支持住建部与交通部双标准

公交卡也可以直接开锁共享单车 支持住建部与交通部双标准

来源:中国财经时报网      2017-5-16 14:16:12

  全国首款可以用城市公交卡刷卡解锁的共享单车智能锁已经由支码开门科技有限公司投资研发成功,该项技术目前已申请了多项国家专利。

  该款智能锁可以同时支持住建部标准及交通部标准的公交卡刷卡开锁,将更加方便广大市民出行,相较APP扫码解锁,将更有效地保护市民的信息安全。目前全国各地已发行的公交卡已逾8亿多张,而共享单车已然成为接驳城市公交工具与“最后一公里”目的地的城市公交毛细血管;公交卡解锁共享单车,将为广大共享单车用户带来最为便捷的用户体验,同时也将为政府将共享单车纳入城市公交体系进行规范管理带来契机。

  支码开门科技有限公司旨在“使全国各城市的中老年居民及不习惯使用智能手机的用户,都能使用公交卡租借共享单车,公平享受社会公共服务。”同时,随着共享单车的日益普及,公交卡应用于共享单车也将有利于提高各地交通卡发行机构的发卡量,以及有利于全国公共交通互联互通一卡通的推动工作。

  目前,支码开门科技有限公司正以积极开放的姿态,与共享单车企业及行业主管部门深入展开合作探讨,全国各地公交卡持卡人将很快能够体验这一便民服务。

公交卡也可以直接开锁共享单车

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交卡  共享单车  刷卡解锁 的新闻
  • 武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
  • 公交一卡通退卡究竟难在哪里?
  • 武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
  • 微信小程序“手机公交卡小助手”上线,然而一点不靠谱
  • 重庆将新增40块公交电子站牌 支持公交卡线上充值
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号