一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> OPPO R9系列手机曝高危漏洞 指纹锁和密码瞬间失效

OPPO R9系列手机曝高危漏洞 指纹锁和密码瞬间失效

来源:威锋网      2017/5/17 9:26:15

  日前,由顶尖安全团队碁震(KEEN)主办 GeekPwn 国际安全极客大赛又开始了,在本次大会上,各种参赛的黑客依然使出了浑身解数,目的是爆出各种软件上的漏洞,赢取奖金的同时将漏洞提交给厂商,希望引起重视并快速修复。有意思的是,国产手机 OPPO R9 系列被无情破解了指纹锁。

  本次参赛的队伍不少,例如俄罗斯技术过硬的 George Nosenko 团队,腾讯的 Wombie Attack 实验室 X 兴趣小组等等。其中,令机友可能比较感兴趣的是,专注于手机安全的 cafe-team 团队首次让国产品牌智能手机 OPPO R9 系列爆出了高危漏洞,据称该团队通过一个手机框架和系统组件内的漏洞就可直接禁用手机锁屏密码和指纹。

  更具体来说,cafe-team 团队通过在 R9 系列手机中安装特别定制的 App,该 App 就能够利用指令让手机的解锁密码或指纹废除。因此,任何人再次解锁 OPPO R9 系列手机之时可轻松进入桌面,完全不需要密码、指纹,与使用一款无锁的手机无异。现在观众对此表示震惊,认为这一切发生太快,连生物识别今天都能轻松破解了吗?

OPPO R9系列手机曝高危漏洞 指纹锁和密码瞬间失效 

  不过很多人会问,用户难道不知道被安装了特定的 App 吗?实际上这与国内第三方应用市场横行有关,黑客只用利用市场存在的漏洞,并可将特定的 App 伪造成合法应用上架。所以,即便用户下载的是官方市场的 App,但依然是危险性极高的 App,你根本不知道伪装成了什么应用。而一旦安装,隐私、密码统统都会遭到泄露。

  当然了,cafe-team 团队完成破解任务并领到奖金之后,所提交给 GeekPwn 组委会的漏洞,也由举办方提交给了 OPPO,并将协助修复漏洞。

  不久之前,权威机构 Strategy Analytics 的数据显示, OPPO R9s 成为了全球第三大最畅销智能手机,其 2017 年第一季度的出货量达到了890 万部,是所有国产品牌智能手机畅销的一款。此次被破解相当于数千万用户正面临隐私和财产安全,若 OPPO 不及时修复后果不堪设想。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 OPPO R9  指纹锁  生物识别 的新闻
  • 15分钟破解手机指纹锁 三星和华为都被成功破解了
  • 信息化引爆指纹识别技术需求 民用化趋势明显
  • 指纹识别发展趋向民用领域 智能锁应用受关注
  • 指纹识别走向民用 智能小区成为普及热点
  • 指纹锁需求逐步放量 民用领域空白有待填充
  • 指纹锁民用市场空间无限 品牌发展缺陷误区
  • 指纹识别技术市场应用发展概况及趋势
  • 指纹锁,能否摆脱烦心“锁”事
  • 中国指纹锁市场发展趋势预测
  • 普罗巴克:创新技术 引领指纹识别发展方向
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号