设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 美国共享单车:不用押金和APP,一张信用卡搞定

美国共享单车:不用押金和APP,一张信用卡搞定

来源:新华社      2017-5-18 11:24:31

  与中国北京随处可见的橙红、金黄单车不同,美国华盛顿的共享单车穿着绚丽的大红色外衣。走在华盛顿街头,几乎随处可见“小红车”来往穿梭。它们有时就像一股旋风,让人更能领略华盛顿的活力。

  低租金 高罚款

  目前,美国各大城市有多个共享单车公司,各据一地,尚未形成竞争格局。

  名为“首都共享单车”(capital bike share)的共享单车诞生于2010年,在华盛顿及周边城市共有约400个停放点,共投放3700余辆自行车。

美国共享单车

  这款单车追求省时、省钱,单次骑行30分钟只需2美元,还可包天、包月甚至包年。包年只需85美元,可无限次使用,只是每次限时30分钟之内,超过30分钟需额外收费。

  “我这个月刚刚申请了包年服务,年费对我来说很划算。我想今后使用共享单车的次数会更多。”上班族肖恩告诉新华社记者。

  游客也是共享单车的一大目标客户群。瑞安刚到华盛顿就迫不及待地租了单车,准备到白宫附近逛逛,他选择了包天套餐,对一天8美元的价格欣然接受。首都共享单车的官网还给出了华盛顿及周边地区的不同的骑行线路,供游客选择。

  与国内共享单车不同,美式共享单车不用下载手机APP,也无需缴纳押金,全程仅靠一张信用卡搞定。

  每个停车点都设有一个电子收银机,插入信用卡、选好需要的套餐后,屏幕会显示一组密码,用户需要立刻记住,选择停车桩内任意一辆自行车、输入号码后即可取车。

  如果你习惯了国内共享单车的“随性”,在美国可能感觉不那么方便,因为这里的共享单车需要在指定停放点取车和还车,否则将持续计费。

  今年1月,美国总统唐纳德·特朗普就职当日,华盛顿市内部分停车点暂停使用。首都共享单车的运营公司贴出警告,如果客人一定要在暂停服务的停车点还车,将罚款1200美元。如果车辆丢失,公司规定最高需要客人支付1200美元。

  注重安全 共享共赢

  注重安全是这款单车的特点。记者在取车时感到,这款单车比一般自行车要重,据称是为增加车辆的可靠性和稳定性,不易摔倒。在车把醒目处,还贴有安全告示,提醒客人在通过十字路口时要格外注意,仔细观察,避免事故。

  从2010年至今,首都共享单车数量从400辆增加到近4000辆,仅2016年,就有2800万人次使用,业务量较2015年增长25%。每个停放点一般只放置大约10辆自行车,供不应求问题日渐突出。

  “共享单车太少了。如果你早上想骑车上班,稍微起晚点,车就都被人骑光了。”肖恩面露无奈。

  除了共享自行车外,“汽车版共享单车”——共享轿车也在美国悄然流行。在弗吉尼亚州阿灵顿郡的一处共享单车停放点旁,就停放着两辆共享汽车,能够提供快速自助租还车服务,最短一小时起租。当地政府鼓励民众将共享交通方式和公共交通方式组合使用。

  “当你统筹使用共享汽车、共享单车、地铁、公交时,就会发现没有必要拥有自己的汽车。调查显示,使用共享汽车,会减少你的驾驶里程,这不仅有助于缓解交通压力,利于环保,同时,还可能帮你缩小腰围。”地方政府的广告语道出了共享经济的共赢本质。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 美国  共享单车  信用卡 的新闻
  • 美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
  • 年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
  • 美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
  • Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
  • 美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
  • 美国一家企业向员工体内植入芯片 实现更快的移动支付
  • 日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号