设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 衢州市电动自行车管理有新招 安装RFID标签防盗

衢州市电动自行车管理有新招 安装RFID标签防盗

来源:一卡通世界网      2017-5-18 14:38:14

  近日,浙江省首部、全国第二部关于电动自行车管理的地方性法规《衢州市市区电动自行车管理规范》正式实施,衢州市区电动自行车登记上牌和安装RFID电子标签工作同时启动。

  大华股份旗下子公司杭州檀木科技有限公司,运用处理速度快、数据准确、自动识别能力强的RFID技术,提供自主研发的RFID读写器、电子标签产品和解决方案,配合浙江大华智安物联网技术有限公司,共同助力衢州非机动车管控工作提质增效,为衢州的城市治安建设添砖加瓦。

  目前,衢州市柯城区、衢江区行政区范围内的所有电动自行车已经启动办理登记、发放行驶证、安装号牌和RFID电子防盗标签、保险投保等业务。今后,针对已安装RFID电子标签的电动自行车,可实现全天候立体防控,有效解决城市电动自行车管理难题。

衢州市电动自行车管理有新招 安装RFID标签防盗

  项目采用RFID联动摄像头追踪录像,将审核通过的电动自行车车辆信息与安装RFID电子标签进行关联绑定,在每个道路和卡口中部署RFID读写器,当车辆经过时读写器时,车辆信息将被自动读取并上报至后台,根据平台处理实现了实时过车、轨迹回放、实时视频、关联录像、布控预警等功能。

  电动自行车装上RFID电子标签后,就像是有了“电子身份证”。通过视频监控和物联网技术,不仅能读取车辆及车主信息,还能自动收集过车数据,对电动车使用过程中进行全流程的监管防控。除了电动自行车的日常管理,对电动自行车违章行为、交通事故以及电动自行车失窃都能进行全面的防控管理,为公安、交警提供快速破案的手段和依据。

  在智能化管理的发展趋势下,RFID技术正日益成熟,受到越来越多的行业关注并被广泛应用。檀木科技将物联网技术与安防监控技术相结合,携手全国多个城市政府公安机构共同推进城市智能化建设,创建平安、和谐、稳健的现代社会。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID标签  电子身份证  电子标签 的新闻
  • 中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
  • RFID进入规模应用阶段 技术短板逐渐显露
  • 马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
  • 朗帆信息(Line-Found)成功参加SENSOR CHINA年度展会
  • 从无人便利店的爆发浅谈RFID应用与挑战
  • MIT开发RFID无人机系统 可以追踪仓库每一个盒子的位置
  • 2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号