设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 光大银行探索互联网+医疗 推出医保移动支付平台

光大银行探索互联网+医疗 推出医保移动支付平台

来源:一卡通世界网      2017-5-19 8:49:57

  日前,记者从中国光大银行获悉,自该行全面推广发行借记IC卡并持续创新相关产品和功能以来,目前已实现在交通、社保、教育、社区、企业等多行业应用,力求为借记卡持卡人提供更好的金融服务。

  近年来,中国光大银行积极发挥自身资源优势,主动参与ETC的应用和推广,并将ETC项目作为战略性基础项目推进,助力客户绿色出行。目前,该行已在全国15家分行开展了ETC项目,服务了近70万名客户。此外,光大银行通过探索“互联网+医疗”新生态中移动支付的应用,创建了基于IC卡应用的医保移动支付平台项目,实现了就医患者医保账户及银行账户的线上化移动支付,满足患者预约就诊、诊疗相关单据打印、诊疗档案电子化保存等相关需求。

  据悉,中国光大银行积极探索借记卡账户的安全性和支付的便捷性,创新推出Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类账户功能互补的分类账户管理体系,同时进一步加强基于银行账户、银行卡方面的账户创新、产品创新、渠道创新和服务创新,为客户提供更优质的金融IC卡应用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 互联网+医疗  移动支付  金融IC卡 的新闻
  • 全国居民健康卡发卡超1亿张 将建统一大数据平台
  • 辽宁居民健康卡发行量突破1100万张
  • 谷歌Android Pay迎大升级:猛增60家银行支持
  • 高考金榜题名狂欢时,升腾智能POS来相助
  • 小象科技有限公司:移动支付与安全共享
  • 成都NFC电子车票叫好不叫座 上线两年日均使用量50次
  • 重庆发布推动移动金融创新发展的通知 重点推进交通领域非接受理
  • 重庆市人民政府办公厅《关于推动移动金融服务创新发展的通知》
  • 万达飞凡支付服务体验:为优惠70元忙了1个小时
    万达飞凡支付服务体验:为优惠70元忙了1个小时
    一文看全公交卡支付的历史变迁 云闪付开启新时代
    一文看全公交卡支付的历史变迁 云闪付开启新时代
    赤峰市在宁城县、喀旗率先率先刷金融IC卡乘公交车
    赤峰市在宁城县、喀旗率先率先刷金融IC卡乘公交车
    西藏金融IC卡发卡量近300万张,下半年将推金融社保卡
    西藏金融IC卡发卡量近300万张,下半年将推金融社保卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)