设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 湄洲岛轮渡证、门票证将全部停用 启用轮渡一卡通

湄洲岛轮渡证、门票证将全部停用 启用轮渡一卡通

来源:莆田网      作者:吴伟锋      2017-5-19 10:06:37

  本月起,湄洲岛原有的“轮渡证”等过渡凭证全部停用,符合条件的单位或个人可办理“一卡通”过渡。

  根据湄洲岛管委会发布的《关于规范湄洲岛入岛门票管理的通知》的规定,湄洲岛居民及其直系亲属(含配偶、双方父母、子女及子女配偶),凭身份证、结婚证、户口簿等有效证件过渡免收门票。同时,原户籍地为湄洲岛的人员及其直系亲属,区直及驻岛单位在职工作人员的直系亲属,驻岛机关事业单位、国有企业工作满5年的调离人员,科技服务团人员,驻岛单位挂职人员,湄洲岛医疗服务队人员等特殊贡献人员,湄洲岛开发建设在建项目的职工、建筑工人,提供相应的证明材料也免收过渡门票。

  除了免收门票的人员外,户籍为莆田的居民或在岛务工经商人员,可以申请办理100元/人·年的包年门票。而驻岛机关事业单位、国有企业的公务人员(含科技服务团、挂职人员、医疗服务队),湄洲岛工商联合会副会长以上,湄洲镇各村支部书记、村委会主任等,由所在单位统一收缴费用办理100元/人·年的包年卡(含轮渡船票)。

  据介绍,免收门票、申办包年门票、办理包年卡的人员必须按相关程序办理轮渡“一卡通”,申办窗口设立在区行政服务中心、忠湄轮渡文甲站以及莆田农商银行公布的全市7个营业厅。自即日起不再办理“门票证”业务,已办理“门票证”的人员,可凭有效的“门票证”,于6月30日前到“一卡通”申办点申请办卡。7月1日起,“门票证”不再使用。尚未办理轮渡“一卡通”的要抓紧办理,以免过渡时遇到麻烦。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 轮渡一卡通  一卡通  轮渡证 的新闻
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
  • 河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
  • 南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
  • 西宁市出租车明年开通银行卡支付 后续支持一卡通、扫码
  • 哈市10所高校“校园一卡通”增新功能 可乘公交地铁出租车
  • 常德市拟10月试点开通特殊病种“一卡通”
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    南京高校用上“移动校园一卡通”  浴室忙不忙手机查
    南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号