设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 尼尔森报告:银联借记卡消费笔数占全球近一半

尼尔森报告:银联借记卡消费笔数占全球近一半

来源:经济日报      作者:陈果静      2017/5/19 18:45:14

  最新发布的《尼尔森报告》指出,全球持卡支出(不包括信用卡现金预付及借记卡提现)于2016年增长了5.8%,达20.606万亿美元。在全球范围内,就购买总量而言,银联借记卡是最受欢迎的支付产品。

  报告指出,银联卡份额的增速依然最快。数据显示,2016年,银联信用卡和借记卡去年在商户的消费笔数增长了32%,借记卡和预付卡占消费笔数的55.44%,高于2015年的54.64%。银联借记卡消费笔数占49.08%,高于2015年的46.9%。

  报告还显示,截至2016年底,流通中的信用卡、借记卡和预付卡总数111.5亿张,比2015年增长9.4%。其中银联的增幅最高,为12.6%。

  银联数据显示,2016年银联网络转接交易金额72.9万亿元,占全球银行卡清算市场份额进一步提高。截至目前,银联卡全球发行累计超过60亿张,银联卡全球受理网络已延伸到162个国家和地区,覆盖逾4000万家商户和超220万台ATM,用卡增值服务不断丰富。

  与此同时,银联在推动“一带一路”建设方面也作出了积极努力。央行副行长范一飞5月18日在支付清算创新与安全研讨会上,提到银联在 “一带一路”沿线市场积极推动技术标准、系统建设等方面的合作,他表示,这标志着我国支付行业的国际标准建设实现“开门红”,有效地提升了中国标准的国际话语权和竞争力,有利于推进“一带一路”沿线国家金融基础设施互联互通,为中国与相关国家的互惠互利发挥积极作用。

  范一飞还表示,我们鼓励支付行业“走出去”开展市场化经营的同时,在所在国家支付监管部门的指导下,利用金融科技成果推动互联网支付、手机银行等业务的本地化发展,为“一带一路”沿线国家民众提供多渠道、广覆盖的支付服务,实现支付行业发展成果全民共享,提升金融普惠水平。”除了互联网支付和手机银行,上线不久的网联平台在下一步也要结合“一带一路”战略实施,积极谋篇布局,支持支付行业向境外拓展。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尼尔森报告  银联  借记卡 的新闻
  • 银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
  • 天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
  • 工行升级聚合支付平台,覆盖公交地铁等更多场景
  • 除微信、支付宝外,晋江公交已支持“云闪付”全系列产品
  • 湘潭市1000多辆公交车已经银联闪付和二维码支付
  • 广东省近一半地市的公交、地铁支持银联云闪付
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号