设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 银行系统升级信息频频出错,信用卡欠费3亿吓坏市民

银行系统升级信息频频出错,信用卡欠费3亿吓坏市民

来源:一卡通世界网      2017-5-22 14:52:23

  据人民银行办公厅发布的2017年人民银行支付清算系统运行维护安排有关事项通知,2017年5月20日将进行支付清算系统维护,维护时间为00:00至8:00,维护期间小额支付系统及网上支付跨行清算系统和全国支票影像交换系统暂停受理业务,此次升级为全国范围。

  据悉,平安银行于5月20日凌晨03:30至06:10对信用卡系统进行维护升级。在此运行维护期间,多名平安银行信用卡用户反映,此次系维护导致用户显示信息频频出错,有的用户一觉醒来变成千万负翁,有的用户一夜之间信用卡欠费数个亿,真的是要吓尿了。而且在系统升级之后,用户的账户并未及时显示正常。

  案例一:临沂一市民莫名欠银行四千多万

  19日早上,临沂市民荣先生拨打齐鲁网新闻热线反映称:19日早上发现自己的平安银行信用卡上出现了负数,仔细一数小数点,竟欠银行的48762797.25元,而自己的信用卡明明只有20000元的额度。


荣先生平安银行信用卡电子对账单手机截屏

  荣先生说当时以为自己看错了,又数了几次数字,确实是欠银行4800多万,他怎么也想不明白,信用卡一直自己带在身上,自己也没有花这么多钱,而且自己信用卡的额度也只有2万,怎么会欠这么多钱呢?

  随后,随后荣先生想拨打平安银行的人工客服电话问个明白,谁料多次拨打客服电话竟无人接听。

  案例二:漳州市民一夜之间信用卡欠费近亿元

  漳州市民叶先生表示,19日凌晨,他在漳州办理的平安银行信用卡还能刷卡支付车费,自己和朋友从入住的某酒店出来吃夜宵,使用滴滴打车,用手机支付了8元车费。吃完夜宵,他再次使用滴滴打车,搭车回酒店。下车前,他同样使用手机支付,却收到提示,关联的银行信用卡余额不足。他觉得奇怪,这张银卡信用卡额度有9000元,平时没有怎么刷卡消费,支付几块钱的车费应该足够。他立即通过微信关注的信用卡公众号查询余额,显示的信息让他吓了一大跳,“当前可用额度:-96187391.21元”。

  他急忙拨打银行电话联系人工客服,但夜间无法联系上。无奈之下,他拨打了110报警电话,接警员建议其先联系上银行客服,了解清楚详细情况。信用卡无法消费,叶先生便尝试还款15元,结果显示还款成功,欠款金额减少了15元,这下他更担心了。

  直到第二日中午,平安银行信用卡人工客服终于接通,银行方面称是系统升级导致显示信息出错,他们已经恢复了叶先生的正常额度。

  案例三:成都市民信用卡欠3亿

  5月20日,成都市民吴先生出门购物,却收到系统提示信用卡无法继续使用,短信显示欠款311720168.39元。 吴先生称,这张卡昨天还能用,不知道为何突然变成了这样…

  平安银行:信用卡升级 5月20日再查询

  19日早上9点50,记者登录平安银行的官方网站找到人工客户,并将用户的情况反映给了网站客服,网站客服工作人员称:“由于系统升级,办理过分期业务的客户目前账务信息显示不准确,会暂时影响信用卡的使用,建议明天查询和使用。”网站客服人员表示关于账单问题不必担心,并且信用卡也确实没有那么大额度可以刷,并解释说,因为目前信用卡咨询人比较多所以造成人工客服电话打不通的情况。

  随后记者来到了附近一家平安银行网点。银行工作人员告诉记者,出现类似情况的客户还有很多,“因为系统这两天在维护升级,可能把那一块没有维护到。不是病毒。”据悉,平安银行系统维护会在20日完成,21日市民就可以正常使用了。

  对于现在这种情况,很多市民表示非常不能理解,“银行系统升级个人的资金额度就能乱了吗?”“个人账户上莫明欠这么多钱,太吓人了。”

  临沂日报、成都日报、泉州网综合报道

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 平安银行  信用卡  支付清算系统 的新闻
  • 平安银行信用卡流通卡量突破2500万张
  • 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机
  • 平安银行标准借记卡融入同方“芯”力量
  • 平安银行联手北京速通科技加码ETC项目合作
  • 平安银行深圳大学城校园一卡通升级上线
  • 平安银行与光启战略合作 推光子支付解决方案
  • 智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%
    兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号