设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 物联网 >> 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案

骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案

来源:一卡通世界网      2017-5-27 14:40:35

  2017年5月23日,第八届中国卫星导航技术与应用成果展在上海国家会展中心隆重举办。本届展会以“定位,万物互联”为主题,全方位展示卫星导航领域最新科技成果。华大北斗携手骐俊股份联合推出的首款厘米级高精度北斗方案在展会上首次亮相,再一次向公众展示了双方坚持科技创新的决心和自主研发的强大技术能力。

  物联网应用高速发展催生定位技术高度精细化

  近年来,随着芯片、传感器等硬件价格的不断下降,通信网络、云计算和智能处理技术的革新和进步,物联网迎来了快速发展期,物联网应用领域越来越广泛,而不同领域对于物联网方案的精密度也提出更高要求。通过精密物联网技术手段实现环境监测、公共管理、高值品追踪等应用需求,已经具备理论可行性。

  然而,当前被广泛使用的民用级GPS技术定位精度范围约为3-10米,并无法满足绝大多数精密物联网领域的运营管理需求,对于该领域应用的规模化推进和商用发展也产生了阻滞。

  此次骐俊股份联合华大北斗推出的MG2820高精度北斗定位模组,采用华大北斗HD9100方案,是具备GSM四频通信功能、同时支持高精度北斗定位和GPS定位双定位模式的定位模组,也是国内首款支持厘米级北斗定位精度的方案。该方案高度精细化的核心优点可快速提升精密物联网领域应用运营管理的效能,同时,方案针对恶劣应用环境的特殊优化,将成为该领域物联网技术应用的强引擎。

  大有可为的精密物联网应用领域

  骐俊股份与华大北斗联合推出的MG2820方案采用高精度差分增强定位技术,支持单站RTK定位模式和基于CORS系统网络RTK定位模式,实现定位精度达到厘米级别,充分解决当前普遍存在的民用定位误差大、距离远、速度慢等“顽疾”,同时还具有低功耗、小尺寸、高性价比等优点,无疑是精密诉求领域物联网应用的关键要素。

  厘米级北斗定位方案,适用于精细农业、灾害监测、土地水利、智能电网、移动通信、智慧交通等领域。以智慧交通为例,厘米级技术方案,能够在地图上完全显示实际行走路线,避免错漏误差情况,对重点运营车辆、工程车辆、大货车、校车等进行精确监控,对非法超车等行为进行实时智能化监管等。

  此外,MG2820厘米级北斗定位方案的推出,结合各方数据的分析,还可升级一体化方案,满足更深层次的应用需求。例如,将精确定位信息与气象、环保、城建等数据互联,当某地的建筑物发生沉降或变形,就可以快速侦测到传感器的偏移和变化,从而自动报警。类似的技术方案还可以应用于医疗急救等领域。

  可见,MG2820厘米级北斗定位方案的推出,将在各精密物联网应用领域大展拳脚。

  厘米级高精度定位助力公共资产高效有序监管

  骐俊股份与华大北斗的厘米级高精度北斗联合方案在展会上初步亮相,即引起各方关注。以共享领域的应用为例,一方面,精确、快速的定位解析能够有效采集准确信息,通过实时无线通信传输实现管理云平台与终端设备的数据交互,为设备管理提供稳定准确的数据信息,从而切实实现追踪监管的商用可行,帮助监管机构有效提高管理效率;另一方面,精准定位和稳定传输能够优化用户体验,帮助现有共享应用方案实现平滑升级,为用户提供更稳定、流畅、便捷的操作体验。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 骐俊股份  华大北斗  高精度北斗方案 的新闻
  • 紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
  • 首款基于内置eSIM卡物联网芯片无线通信模组问世
  • 骐俊股份与华大电子、深圳信息达成战略合作
  • 远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    全球首款工业物联网芯片渝“芯”一号发布
    全球首款工业物联网芯片渝“芯”一号发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号