设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准

海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准

来源:中国财经网      2017/6/1 11:57:04

 5月31日,海尔洗衣机最佳合作伙伴暨RFID标准研讨会在青岛举行。海尔洗衣机与洗护行业相关的服装、家纺等各品类知名企业,就RFID衣物识别技术展开标准研讨,并现场发布1.0版本的联盟标准,将在各自的品牌领域协同推广。

活动现场,中纺标还正式向服装、家纺等行业发起标准倡议,号召相关行业积极加入到衣联网生态,为用户提供更加便捷的穿衣与洗护解决方案。中国纺织科学研究院标准化研究所、中国服装协会等专业机构以及海澜之家、罗莱家纺等6家知名服装、家纺品牌代表参加了会议讨论。

据悉,这一标准是服装家纺乃至洗衣机行业首个RFID衣物识别标准,将RFID技术的具体代码划归为服装行业和洗衣机行业都能识别的标准规范。对于消费者而言,RFID技术的使用对日常洗护生活带来了极大便利。搭载RFID技术的海尔洗衣机借力云端物联可真正“认识”衣物,满足用户清洗高档衣物等个性化、多样化的洗护需求。搭载这一技术的洗衣机可识别衣物的品牌、颜色、布料材质等,并根据衣物自动匹配洗涤程序。

海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准

值得关注的是,RFID技术的应用也将让消费者未来网购衣物更加便捷智能。假如刘女士在网上看中了一件连衣裙,她可通过RFID技术对其进行线下门店的定位,实体店接收这一信息后提前准备好衣物,刘女士进店就可试穿连衣裙,然后决定是否购买。而且,RFID技术还将智能制造延伸到了服装行业,利用RFID技术可对仓库进行精准管理,实现整个服装供应链的数据共享。可以说,海尔洗衣机发布服装行业乃至洗衣机行业首个RFID技术标准,打通了衣联网生态的上下游环节,让用户参与到衣物的生产、制造、洗护的全流程。

业内人士认为,会上探讨的RFID衣物识别标准将把工厂衣物制造和用户衣物洗护的识别标准统一,从此衣物从生产到销售再到清洗都有了统一的智能识别规范,真正实现了衣物层面的智能制造和用户层面的智慧生活的互联互通。目前,海尔洗衣机还联动干洗店等洗护生态圈的其他资源,为用户提供购买洗涤剂、一键呼叫干洗等整套智能专属洗护服务,为用户提供最佳洗护解决方案。

在入口分散、流量碎片化的物联网时代,家电需要具备了解用户的能力,知道应该在什么时候为用户提供怎样的服务。海尔洗衣机通过与服装行业异业联合,打通衣联网生态的上下游环节,实现资源共享,为给用户提供全流程的智能洗护体验。通过跨行业搭建衣联网生态洗护生态圈,海尔洗衣机吸引服装家纺等资源来共同推进RFID技术标准的统一,为洗护行业朝智慧洗领域发展提供了有益借鉴。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海尔洗衣机  RFID标准  衣物识别 的新闻
  • 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用
  • 超高频RFID空中接口协议符合性测试方法标准明年5月起实施
  • 海尔发布RFID标准,可能会跨界影响这几个行业!
  • AIM发布医疗RFID安全新标准
  • 欧盟委员会发布提醒消费者RFID技术使用的标准
  • 深圳市RFID产业标准联盟标准草案讨论会召开
  • RFID标准三巨头觊觎市场 “中国芯”加速推进
  • RFID酒类追溯与防伪系列标准研制完成并颁布
  • 普及RFID的障碍 业者需达成一致标准
  • RFID国标即将出台 电子标签不再价格不菲
  • 广东工业大学牵头制定的两项省地方RFID标准获批
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号