设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包?

iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包?

来源:网易科技      2017-6-6 10:16:51

  6月6日消息,据国外科技媒体报道,今日凌晨,苹果在2017WWDC大会上宣布,苹果用户今后可以通过iMessage来给他们的朋友转账了,除此之外,他们还可以通过一个Apple Pay虚拟信用卡来花账户里的余额。

iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包

  这项新功能将作为一个应用被内置到iMessage里,只需轻触你通讯里的联系人,你就能轻松实现收付款。这项被整合进iMessage的功能还具备识别的能力,当有人对你说“你欠我10美元”的时候,iMessage就会自动提示你给他们转账。

  当然,通过iMessage来实现转账不是什么新鲜事了——像Square和Venmo这样的美国移动支付公司早就在iMessage上有了类似这样的应用,借助这些应用,iPhone用户就可以通过它们的平台实现朋友间的转账。然而,拥有一个完整的生态系统总是能让苹果占据致胜高地,这次想必也不例外。

  苹果还将这项点对点支付服务同它的Apple Pay进行了深度整合,这将让它成为一项杀手级的功能,并具备最终取代Venmo和Square支付应用的潜力。当有人给你转账时,你收到的钱就会被转入到Wallet的Apple Pay虚拟信用卡里。你既可以将这笔钱转出到你的银行卡,也可以直接在任何支持Apple Pay服务的地方使用这张虚拟信用卡,这两种行为都是线上的,无需等待转账的时间。

  从本质上来说,苹果给每个iOS用户都发了一张虚拟信用卡,他们可以在任何支持Apple Pay的地方消费卡里的余额。此举对苹果来说,可谓是一招妙棋,因为如果苹果用户选择将钱存到这张虚拟卡里来消费,而不是直接转出到银行卡的话,苹果就可以靠这比存款赚到更多钱。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iOS11  Apple Pay  P2P转账 的新闻
  • 明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
  • 搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
  • 沃尔玛高管:Walmart Pay使用率已超过Apple Pay
  • Apple Pay上线三年,最全的统计数据终于出来了
  • 明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号