设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包?

iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包?

来源:网易科技      2017-6-6 10:16:51

  6月6日消息,据国外科技媒体报道,今日凌晨,苹果在2017WWDC大会上宣布,苹果用户今后可以通过iMessage来给他们的朋友转账了,除此之外,他们还可以通过一个Apple Pay虚拟信用卡来花账户里的余额。

iOS11:iMessage支持P2P转账 Apple Pay要搞钱包

  这项新功能将作为一个应用被内置到iMessage里,只需轻触你通讯里的联系人,你就能轻松实现收付款。这项被整合进iMessage的功能还具备识别的能力,当有人对你说“你欠我10美元”的时候,iMessage就会自动提示你给他们转账。

  当然,通过iMessage来实现转账不是什么新鲜事了——像Square和Venmo这样的美国移动支付公司早就在iMessage上有了类似这样的应用,借助这些应用,iPhone用户就可以通过它们的平台实现朋友间的转账。然而,拥有一个完整的生态系统总是能让苹果占据致胜高地,这次想必也不例外。

  苹果还将这项点对点支付服务同它的Apple Pay进行了深度整合,这将让它成为一项杀手级的功能,并具备最终取代Venmo和Square支付应用的潜力。当有人给你转账时,你收到的钱就会被转入到Wallet的Apple Pay虚拟信用卡里。你既可以将这笔钱转出到你的银行卡,也可以直接在任何支持Apple Pay服务的地方使用这张虚拟信用卡,这两种行为都是线上的,无需等待转账的时间。

  从本质上来说,苹果给每个iOS用户都发了一张虚拟信用卡,他们可以在任何支持Apple Pay的地方消费卡里的余额。此举对苹果来说,可谓是一招妙棋,因为如果苹果用户选择将钱存到这张虚拟卡里来消费,而不是直接转出到银行卡的话,苹果就可以靠这比存款赚到更多钱。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iOS11  Apple Pay  P2P转账 的新闻
  • 搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
  • 沃尔玛高管:Walmart Pay使用率已超过Apple Pay
  • Apple Pay上线三年,最全的统计数据终于出来了
  • 明年纽约地铁、巴士将支持刷Apple Pay和银行卡
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • Apple Pay全球扩张之路加速
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号