设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 高考倒计时,防范替考从身份核验开始

高考倒计时,防范替考从身份核验开始

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2017-6-6 16:23:41

  一年一度的高考进入倒计时阶段,对于很多人来说,这是一次改变命运的人生考试,是自己走向人生巅峰的第一步,故每年高考都是社会广为关注的话题,而如此重要的选拔性考试,公平竞争为第一原则,近年来,高考替考现象时有发生,各省市教育部门也出台相关制度规范考场秩序,使用不同的方式进行考场身份核验,杜绝替考。而传统的考生身份核验相对简单:

  人工核查: 传统的检查方式采用人工核查身份证信息、准考证信息,监考老师通过肉眼对考生的样貌、身份证照片进行比对,这种传统的核查方式使用成本低、使用方便,但核查的准确率低,工作量大、且工作时间长;同时,由于准考证无芯片,容易被伪造,窜改照片容易,导致替考现象时有发生。

  单一摄像头比对: 通过考场配置摄像器材,拍摄考生的照片比对身份证及准考证的留存照片,该比对方式简单方便,但是需要后台操作导出照片,同时由于摄像头的质量及角度,会产生照片比对本人误差较大的问题、核验准确率不高。

  准考证比对: 准考证信息比对身份证,由于准考证是印刷制品,无法进行真伪识别,很容易发生伪造准考证现象,同时由于考场现场没有记录设备,无法保存原始的图像证据,后期无法查证。

  台式身份证阅读器:近些年, 有部分省市采居民身份证阅读器对考生进行身份核验,此检查方式能识别身份证信息,但是需要电脑及网络配合使用,固定使用成本高昂,且无法比对指纹。

  针对以上各类高考的身份核验问题,为助力教育部门有效规范考试秩序,保障考生利益,作为中国身份识别领域的领军企业,华视电子凭借多年来在身份识别领域的行业经验和深厚技术,推出了智能化的手持身份核验设备——CVR-100P手持式居民身份证阅读机具,该设备通过比对人像、指纹、身份证,融合人工核查,快速准确地核实考生身份,核验准确率高,具备大容量存储功能,可存储人证照片信息,以备后期检查。同时高集成的手持智能终端,可像手机一样携带使用,方便快捷。

  高考在即,华视电子最后预祝每位考生都能轻松上阵,考出最好成绩,加油!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高考  华视电子  身份证 的新闻
  • 高考金榜题名狂欢时,升腾智能POS来相助
  • 【2017高考】聚焦这些985、211高校,都有一个共同点!
  • 青岛高考首次用上人脸识别+指纹+身份证验证 防止替考
  • 青岛部署夏季高考:忘带身份证可先进场后补验
  • 多模态生物识别可解决千余人顶替高考
  • 2016最严高考大盘点:指纹识别、人脸识别等成杀手锏
  • 金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号