设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 龙支付米动手环上线 金融、交通、运动三大功能融合

龙支付米动手环上线 金融、交通、运动三大功能融合

来源:一卡通世界网      2017-6-12 8:44:29

  6月8日,小米生态链企业华米科技携手中国建设银行,发布了一款划时代的支付产品——龙支付米动手环(以下简称“龙米手环”),售价399元。该产品聚合“银联云闪付”、“空中发卡”、“公共交通账户空中充值”、“挥手取现”等黑科技,在目前手机端和传统钱包的支付方式之外,开启了一种“挥手支付”的创新模式。

  支付场景:银行随身而行

  龙米手环的外观设计由华米科技位于美国硅谷的工业设计团队完成,荣获代表全球最高工业设计水准的2017德国红点设计大奖。龙米手环的操作简单,通过轻触主体面板下方的隐藏按钮即可切换查看时间、步数、剩余电量,甚至步行里程、消耗热量等信息。

龙支付米动手环

  记者在发布会现场了解到,佩戴该手环可轻松完成日常消费场景的需求:该手环可应用于消费支付、可取款,同时还是一张公共交通卡。在活动现场,主办方为到场嘉宾全部配备了龙米手环,通过微生活场景体验智能支付,提前感受龙米手环带来的便捷。嘉宾以刷手环的方式通过模拟地铁闸机进入会议现场,使用手环现场支付来购买纪念品、茶歇以及3D咖啡打印机打印的咖啡。

  同时,该支付手环只需配对建行随芯用APP,便可和带有银联云闪付标识的硬件设备进行互动,可以挥手支付、还可以挥手取现,可谓将“银行戴在腕上”。

  支付革命:空中银行的科技体验

  如今在手机上实现移动支付已是非常普遍,而通过可穿戴设备进行移动支付甚至获取金融服务,却极为少见。

  据介绍,该手环金融功能的实现是基于一种颠覆性银行发卡模式——“空中发卡”。拥有中国建设银行借记卡的用户,在拿到龙支付米动手环的那一刻,通过建行随芯用APP配对手环,即可在手环内秒速办理一张建行云闪付卡。这种具有颠覆意义的“空中发卡”模式,以一种“极简”、“极致”的体验改变人们的生活。据了解,该技术目前处于国内金融科技类的领军地位,目前除建行外,尚未有任何金融机构推出过该类型产品,足见其技术高度。

龙支付米动手环 

  如果说“空中发卡”是金融与科技结合的完美创新,那么“空中充值”就是交通与科技的天作之合。龙米手环出厂就预置了上海公共交通账户,支持乘坐所有带上海公共交通标志的交通工具,绝对是一张腕间的交通卡。更为关键的是,用户可随时随地用建行随芯用APP进行交通账户充值,彻底避免了交通卡余额不足带来的出行尴尬。

  同时,龙支付米动手环内置了银行级加密措施,在任何时候进行支付都能给用户资金以足够的安全保障。银行专业服务结合可穿戴设备的创新让龙支付米动手环完成了移动支付领域的一次革命。

  多功能合一:支付与健康同时兼得

  根据龙米手环的产品经理现场介绍,该手环除了具备银联云闪付功能之外,同时兼具一般运动手环的基本功能,如运动计步、睡眠监测、智能闹钟、来电消息震动提醒等。除此之外,该手环一次充电续航可达20天,让金融、交通、运动功能时刻在线。同时,龙支付米动手环采用IP67防水等级,洗手洗脸时佩戴手环无影响,更加便利日常生活。

 龙支付米动手环

  此款产品由中国建设银行、华米科技、上海公共交通卡公司联合研发,实现金融、交通、运动三大重要功能的融合,完美诠释了本次产品发布会的主题——“腕上生活,龙行无界”。可以想象,龙米手环将在城市生活中逐渐普及,应用于市民日常生活的各个场景,为人们带来更便捷的体验。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 米动手环  云闪付  上海交通卡 的新闻
  • 小米与建行将发布“龙支付米动手环” 支持ATM无卡取款
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 深圳野生动物园率先开通云闪付,刷手机过闸免购票
  • 广东:徐闻公交车走进“闪付”新时代
  • 乌鲁木齐机场停车场支持银联云闪付全系列产品
  • 平度市公交升级车载收费机 将全面支持移动支付
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式
    iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号