设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 德意志银行将建设泛行业电子身份认证平台

德意志银行将建设泛行业电子身份认证平台

来源:eID.cn      2017-6-12 15:01:07

  近日,德意志银行和众多德国和欧洲公司联手建立了一个泛行业在线注册、电子身份认证和数据服务平台。

  该平台由安联银行、阿克塞尔·斯普林格、戴姆勒、邮政银行、技术智库Core以及位置服务提供商Here Technologies成立,其目标是“使客户在线注册更简单、更安全”。

  德意志银行副行长克里斯提娜·瑟维表示:“我们欧洲人最终必须充分发挥数字化的优势。建设这个平台的时机已经成熟,它将增加客户身份的法律确定性,促进欧洲数字经济增长。”

  该平台的线上服务接入流程的核心是“主密钥”,客户可以在多个行业的系统中使用此密钥进行注册和识别。德意志银行认为这不仅更方便,而且更安全。该平台符合欧盟数据保护改革精神,并遵守eIDAS法规中有关电子识别(eID)功能的信任服务。

  该平台设计的宗旨是要与德国政府和德国联邦洲管理的或者正在进行的项目“开放兼容”,例如在地方政府层面的公民门户网站。

  德意志银行表示,可能会追加其他功能,例如数字访问公共机构(电子政务)。此外,在平台上也可以开发数字支付服务和数字金融服务。

  参与平台建设的各方希望在短期内从多个不同领域获得更多的合作伙伴,包括航空公司、电子商务代理商、零售商和电讯公司。目前已经与几个对该平台感兴趣的公司进行了初步谈判,其中包括德意志电信公司。

  在接下来的几周内,发起人将确定其合作细节,并确定平台发布日期,然后将其计划提交给管理机构进行监管审批。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德意志银行  电子身份认证  eID 的新闻
  • 银联国际:银联卡获德国最大商业银行 全面受理
  • 金联汇通身份证云解码项目将落地应用
  • 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中
  • 【一周快报】银联发布2016年报,高通收购NXP获反垄断部门批准
  • 公安部eID技术酒店行业应用合作启动会在京召开
  • eID与中国食品安全指数研究工程办公室签署战略合作协议
  • 【一周快报】央行取消备付金利息 建行全面发行eID银行卡
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号