设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Huawei Pay PK Apple Pay,这一次苹果输了?

Huawei Pay PK Apple Pay,这一次苹果输了?

来源:一卡通世界网      2017-6-14 9:37:45

  6月12日,荣耀9召开了新机发布会,实力派偶像胡歌成为该款机型的品牌代言人。不论从外形还是实力来看,荣耀9也实力印证了官方此前强调的“美得有声有色”。不少粉丝表示想要第一时间更换新机。

  发布会上华为荣耀总裁赵明宣布荣耀9及荣耀手环3(NFC版)支持Huawei Pay,这意味着目前Huawei Pay支持设备已超过Apple Pay达12款之多,不得不说这是国内手机厂商在移动支付领域的一次大的飞跃,同时也再次给众手机厂商带来了不小的挑战。自Apple Pay去年入华以来,国内手机厂商也纷纷推出自己的手机支付产品,Huawei Pay、Mi Pay是目前国内较领先的两大品牌。那么,在支付宝、微信大揽全局,闪付普及率走低的市场环境下,国内厂商的表现究竟如何呢?小编就此就各家pay进行了对比:

  1. 支持设备:

 

  就机型而言,Samsung Pay在机型数量上领先一众厂商,而Huawei Pay则以两票优势领先Apple Pay成为支持设备数第二的队伍,Mi Pay则支持设备数最少,看来小米还要好好的加油啊!

  2. 支持银行数:

 

  Samsung Pay的领先却未能在支持银行数上继续保持,仅16家的数量退至榜尾,合作伙伴的“寡助”也意味着韩国品牌在华影响力日益削弱。而Apple Pay凭借其品牌的世界级影响力在支持银行数上一直独占鳌头,甚至是唯一一家接入中国农业银行的厂商。Huawei Pay则是国内支持银行数最多的厂商,也充分展现了国内品牌的不凡实力。

  3. 支持交通卡城市数:

 

  众所周知,Apple Pay一直没有开放其NFC功能,也未支持城市交通卡服务,面对与用户密切相关的出行服务却迟迟未尘埃落定,因此被外媒吐槽“慢的不止一步”。而Samsung Pay目前仅支持北京、上海两地交通卡。

  Mi Pay虽然在小米6的发布会上宣布支持10个地区,但其中的吉林和南通都是即将支持,显然还未正式开放商用,而长沙地区也一直在测试中,杭州仅限开发版本。就连最新机型小米6也是宣布支持后,却因适配与技术原因迟迟未开放交通卡功能,雷声大雨点小式的营销策略让米粉颇感失望。

  Huawei Pay目前支持北京、上海、广州(岭南通地区)、深圳、苏州、武汉6地区交通卡,下一个开放城市则不得而知。不过小编也看出了一些套路,相对于小米的遥遥无期的甜枣式宣传,华为、三星等老牌手机厂商还是实诚的多,品牌气质也高下立分。

  综合比较,小编认为国民品牌 Huawei Pay在产品综合素质上还是要略胜一筹。而当下,NFC支付与二维码的竞争日趋白热化,NFC支付的竞争短板在普及率,二维码的竞争短板在安全信较低,盗刷事件屡有发生。在如何赢取用户、培养用户习惯方面,Huawei Pay等中国品牌还有一段很长的路要走。但无论如何,我们希望国产品牌在未来能够越做越好,并同时带给消费者更便捷、安全的服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Huawei Pay  Apple Pay  闪付 的新闻
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 一周年,Huawei Pay才刚刚开始
  • Huawei Pay开启暑期特促,首次绑定银行卡送话费
  • 荣耀系再添新成员,Huawei Pay已支持12款设备
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    年底镇江公交卡移动充值、扫码支付功能有望上线
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    腾讯乘车码走进广东汕尾 享受与公交卡同等优惠
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    85%的用户习惯移动支付,银行面临三只“灰犀牛”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号