设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Huawei Pay PK Apple Pay,这一次苹果输了?

Huawei Pay PK Apple Pay,这一次苹果输了?

来源:一卡通世界网      2017-6-14 9:37:45

  6月12日,荣耀9召开了新机发布会,实力派偶像胡歌成为该款机型的品牌代言人。不论从外形还是实力来看,荣耀9也实力印证了官方此前强调的“美得有声有色”。不少粉丝表示想要第一时间更换新机。

  发布会上华为荣耀总裁赵明宣布荣耀9及荣耀手环3(NFC版)支持Huawei Pay,这意味着目前Huawei Pay支持设备已超过Apple Pay达12款之多,不得不说这是国内手机厂商在移动支付领域的一次大的飞跃,同时也再次给众手机厂商带来了不小的挑战。自Apple Pay去年入华以来,国内手机厂商也纷纷推出自己的手机支付产品,Huawei Pay、Mi Pay是目前国内较领先的两大品牌。那么,在支付宝、微信大揽全局,闪付普及率走低的市场环境下,国内厂商的表现究竟如何呢?小编就此就各家pay进行了对比:

  1. 支持设备:

 

  就机型而言,Samsung Pay在机型数量上领先一众厂商,而Huawei Pay则以两票优势领先Apple Pay成为支持设备数第二的队伍,Mi Pay则支持设备数最少,看来小米还要好好的加油啊!

  2. 支持银行数:

 

  Samsung Pay的领先却未能在支持银行数上继续保持,仅16家的数量退至榜尾,合作伙伴的“寡助”也意味着韩国品牌在华影响力日益削弱。而Apple Pay凭借其品牌的世界级影响力在支持银行数上一直独占鳌头,甚至是唯一一家接入中国农业银行的厂商。Huawei Pay则是国内支持银行数最多的厂商,也充分展现了国内品牌的不凡实力。

  3. 支持交通卡城市数:

 

  众所周知,Apple Pay一直没有开放其NFC功能,也未支持城市交通卡服务,面对与用户密切相关的出行服务却迟迟未尘埃落定,因此被外媒吐槽“慢的不止一步”。而Samsung Pay目前仅支持北京、上海两地交通卡。

  Mi Pay虽然在小米6的发布会上宣布支持10个地区,但其中的吉林和南通都是即将支持,显然还未正式开放商用,而长沙地区也一直在测试中,杭州仅限开发版本。就连最新机型小米6也是宣布支持后,却因适配与技术原因迟迟未开放交通卡功能,雷声大雨点小式的营销策略让米粉颇感失望。

  Huawei Pay目前支持北京、上海、广州(岭南通地区)、深圳、苏州、武汉6地区交通卡,下一个开放城市则不得而知。不过小编也看出了一些套路,相对于小米的遥遥无期的甜枣式宣传,华为、三星等老牌手机厂商还是实诚的多,品牌气质也高下立分。

  综合比较,小编认为国民品牌 Huawei Pay在产品综合素质上还是要略胜一筹。而当下,NFC支付与二维码的竞争日趋白热化,NFC支付的竞争短板在普及率,二维码的竞争短板在安全信较低,盗刷事件屡有发生。在如何赢取用户、培养用户习惯方面,Huawei Pay等中国品牌还有一段很长的路要走。但无论如何,我们希望国产品牌在未来能够越做越好,并同时带给消费者更便捷、安全的服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Huawei Pay  Apple Pay  闪付 的新闻
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 年底Huawei Pay或进军Apple Pay老巢
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 一周年,Huawei Pay才刚刚开始
  • Huawei Pay开启暑期特促,首次绑定银行卡送话费
  • 荣耀系再添新成员,Huawei Pay已支持12款设备
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号