设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 丹麦央行停止印钞 移动支付将逐渐全面取代现金

丹麦央行停止印钞 移动支付将逐渐全面取代现金

来源:央视新闻      2017-6-14 9:45:09

  今天我们到丹麦去看一看。丹麦政府近期公布了一系列方案,其中就包括计划废除商店接受物理现金的法律规定,服装店、餐馆以及加油站等将逐渐进入无现金时代。

  这是在丹麦非常出名的一则广告。一个年轻女孩踩着滑板逛超市,从选饮料到支付,只掏了一下手机,甚至都没有停下滑板,就轻松完成这一切。

 

  丹麦超市收银员 莱恩:我们之所以开通这种移动支付是考虑到有些顾客会一直使用手机,所以能用手机直接购物,会比找钱包翻现金或刷银行卡更加方便,你只需要找到这个支付台,就能通过手机搞定一切。

  记者 杜俊:在北欧国家丹麦,移动支付已经成为一种潮流。在这里您只要拿出手机,靠近带有移动支付的标识,在手机里打开地图的APP,它可以自动定位到需要支付的店家位置,打开需要支付的软件,就可以轻松完成支付,整个过程只需要短短的几秒钟。

 

  如今在首都哥本哈根的街头,传统现金的功能正在被银行卡以及各种时尚的支付方式取代。超市,餐厅和小商铺已不再接受现金。丹麦人也逐渐习惯了这一趋势,享受着无现金生活带来的便利。

  丹麦超市经理 凯林:我们不再收得到那么多的现金了,顾客们用银行卡或者移动支付,超市还有自己的APP, 可以通过手机下载直接实现线上支付,在丹麦支付曾经主要是使用支票或现金,而如今现金支付只占10%,剩下的都是银行卡和移动支付,这种方式让财务管理更加便利,我们甚至看不到现金就已经处理好了,所以对我们商户来说非常便利。

 

  从今年的一月一日起,丹麦中央银行已经关闭其在丹麦境内所有的印钞部门,今后不再印刷和制作包括纸币和硬币在内的丹麦克朗现金,无现金生活得到进一步的深化。

 

  丹麦移动支付项目负责人 皮特:包括丹麦在内的北欧国家,无现金生活已经高度发达,部分原因是这一地区的教育水平相当高,电子产品的社会普及率很高,人与人之间的信誉度也非常可靠,因此移动支付和丹麦移动支付支付才会发展地更好。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 丹麦  移动支付  无现金时代 的新闻
  • 丹麦银行卡管理平台Cardlay获400万美元的融资
  • Nets与JCB宣布今秋将在丹麦推基于HCE移动支付
  • 丹麦医院拟部署全球最大的医院RFID跟踪项目
  • 骑行者的特权:自行车贴RFID标签可让交通灯自动转绿
  • 丹麦启用非接触式银行卡 200克朗内可免密
  • 丹麦将进入无现金时代 仅接受移动支付和信用卡支付
  • 荷兰实现手机代替公交卡出行 仅限安卓用户
    荷兰实现手机代替公交卡出行 仅限安卓用户
    银联携手维萨、万事达在泰国推出通用二维码支付标准
    银联携手维萨、万事达在泰国推出通用二维码支付标准
    信用卡和ATM在印度已过时 多数商家支持Paytm
    信用卡和ATM在印度已过时 多数商家支持Paytm
    Samsung Pay有望在9月与Note 8登陆法国
    Samsung Pay有望在9月与Note 8登陆法国
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)