设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> 紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接

紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接

来源:一卡通世界      2017/6/16 14:22:46

  2017年6月14日,紫光集团执行副总裁兼紫光展锐总裁张永红先生、紫光展锐销售副总裁杨华先生和亚讯科技总经理于川先生一行莅临骐俊股份进行参观考察和调研交流。骐俊股份总经理张伟杰先生、骐俊股份副总经理洪新华先生、刘鉴先生等陪同参观考察,并进行了广泛热烈的交流。

 

  双方就长期以来友好深入的技术、产品和业务合作进行了交流,探讨了双方在智能家居、智能交通、智能公用、移动支付和智慧医疗等领域的共同战略和推进目标,就持续、紧密地进行全面合作达成共识。进一步,双方聚焦NB-IoT低功耗广域网络通信技术的创新性以及市场应用的发展趋势展开了热烈的讨论。同时,双方以推动产业生态发展为核心前提,就自主创新技术、产品市场应用等多方面的合作可行性展开了开放而深入的探讨。

  打造NB-IoT中国强芯,撬动万亿级新市场

  NB-IoT是基于蜂窝的窄带物联网通信技术,已经成为万物互联的一个重要分支。NB-IoT在物联网应用中的优势显著:首先其覆盖更广,在同样的频段下,NB-IOT比现有网络增益20dB,覆盖面积扩大100倍;其次具备对海量连接的支撑能力,NB-IOT一个扇区能够支持10万个连接;同时NB-IOT的功耗更低,仅为2G的1/10,终端模块的待机时间可长达10年;随着市场发展带来的规模效应和技术演进,模组产品的功耗和成本也将达到更低。根据Machina预测,到2025年全球将有1000亿个连接,其中大部分与物联网有关,而NB-IOT未来将覆盖25%的物联网连接。可见,NB-IOT将叩开广袤的物联网新市场。

  2017年被业界普遍认为是NB-IoT商用元年,在此NB-IoT快速发展阶段,紫光集团已然把握新市场机遇,投入新技术的研发布局中。紫光集团自主研发的的NB-IoT芯片拟于2017年9月上市,届时国内NB-IoT产业生态系统将再添芯片生力军。紫光集团以具备耀眼功绩的行业老兵姿态,将再次开启物联网发展新纪元。

  做为紫光集团长期以来的重要合作伙伴,骐俊股份自2016年6月NB-IoT核心标准冻结后,即围绕NB-IoT无线通信模组投入展开研发工作。骐俊股份已率先推出支持NB-IoT/eMTC/EGPRS多模制式的NB-IoT无线通信模组ML3500,具备原始技术积累和丰富的技术经验;同时,骐俊股份模组产品在智能公用领域已实现应用,NB-IoT技术的发展和成熟将大大增益该细分市场的规模化商用,前端需求市场环境已逐步趋于成熟。此后,骐俊股份将与紫光集团紧密合作,推进双方NB-IoT合作产品的快速上市和规模化商用。

 

  创新技术开放合作,细分市场百花齐放

  除了聚焦NB-IoT技术广袤的应用市场和既有2G、3G、4G无线通信技术合作市场以外,双方还就各细分领域的创新技术合作进行了开放式探讨。2017年5月,骐俊股份联合紫光集团、华大北斗推出了高精度北斗定位模组,该产品是具备GSM四频通信功能、同时支持高精度北斗定位和GPS定位双定位模式的定位模组,也是国内首款支持厘米级北斗定位精度的方案。该方案高度精细化的核心优点可快速提升精密物联网领域应用运营管理的效能,同时,方案针对恶劣应用环境的特殊优化,适用于精细农业、灾害监测、土地水利、智能电网、移动通信、智慧交通等多领域的深入应用,将成为该领域物联网技术应用的强引擎。

  双方将不断深化交流与合作,携手优化和升级物联网创新通信技术,共同持续深耕众细分市场,不拘一格,众应用市场百花齐放,拓宽合作维度,进一步提升合作高度。

 

  最后,在骐俊股份总经理张伟杰先生的带领下,紫光集团紫光集团执行副总裁张永红先生一行参观了骐俊股份物联网技术中心和骐俊众创双创平台,加深了对骐俊股份战略布局的进一步了解,为双方今后紧密协作和深入沟通奠定了坚实基础。

 

  紫光集团执行副总裁兼紫光展锐总裁张永红先生一行访问骐俊股份是对骐俊股份和紫光集团既有合作成果的肯定,同时对于双方今后开展更广泛、更多样、更深入的合作具有重要意义。今后,双方将持续深化技术和产品合作,创新合作模式,携手打造物联网产业强连接,助力物联网产业的高速发展,实现共赢。

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 骐俊股份  紫光集团  物联网 的新闻
  • 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
  • 首款基于内置eSIM卡物联网芯片无线通信模组问世
  • 骐俊股份与华大电子、深圳信息达成战略合作
  • 紫光集团获国家队1500亿元投融资支持 加速芯片国产化
  • NXP携手万事达、Visa推出mWallet 2GO钱包,助推物联网支付
  • 从西安安防展一窥四信智慧
  • 腾讯携手中国联通发布物联网SIM卡,TUSI身份区块链同期亮相
  • 安徽印发意见推进智慧城管建设,用物联网解决民生问题
  • 中国物联网在线展“智能大世界”欢迎您
  • 从丝路起点出发,四信通信与您相约西安安防展
  • 如约而至,四信通信参加中国国际自助服务产品及自动售货系统展
  • 实达设备携手英特尔致力布局IoT
    实达设备携手英特尔致力布局IoT
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    农业物联网引领农业信息化建设
    农业物联网引领农业信息化建设
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号