设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 无锡华捷电子助力武汉打造“无现金城市”和“智慧出行城市”

无锡华捷电子助力武汉打造“无现金城市”和“智慧出行城市”

来源:一卡通世界      作者:无锡华捷电子信息技术有限公司      2017-6-17 9:06:25

        据新浪网等媒体报道,2017年5月20日,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,要把武汉打造成“无现金城市”和“智慧出行城市”的标杆。

        什么是“无现金城市”?为什么是武汉?

        6月15日,蚂蚁金服集团在武汉举行了一场发布会,发布了蚂蚁金服推动无现金社会建设的设想和措施,以及协助武汉打造“无现金城市”的进展和突破。

        在移动支付方面,武汉的数据非常亮眼。武汉常住人口1100万,近一年支付宝活跃用户就有近900万,使用率全国第二。

        今年6月起,武汉公交陆续安装新一代扫码机,已有近3000台公交车上安装了扫码设备。到8月中旬止,全市8000台公交车将全部配备新一代扫码机。武汉公交集团表示,8月初乘客刷支付宝坐公交也可享受换乘优惠。

        蚂蚁金服公共事业部相关负责人表示,领用武汉电子公交卡,可成为公交会员,在这会员系统里,将不定期推出优惠模式,有望实现享受公交免罚单、商业、旅游打折等优惠。截至昨日,已有30万市民领用武汉电子公交卡,可享受刷支付宝坐公交的便捷。

 

        在武汉推行“无现金城市”和“智慧出行城市”过程中,武汉市区运营的公交车辆,华捷生产的公交融合支付终端(如上图)已开始分批批安装投入运营,这是国内首家投入批量最大,也是同时支持原来城市通卡、银联云闪付、第三方运营公司(支付宝)以及满足未来云商数据运营要求的典型案例。

        二维码支付在支付行业的竞争中已经站稳脚跟,并以势如破竹之势渗透到各个领域,全面开启移动支付新时代。而在公交领域,新一轮的支付革命序幕也因二维码而拉开。今年应该是交通行业支付变革的元年,二维码支付或许将成为公交领域的主体支付方式之一。

        无锡华捷电子作为国内最早一批服务于城市一卡通的企业,所倡导的是融合支付方案,也是国内最早在交通领域提出融合支付理念的支付服务厂商,目前已掌握完整的融合支付方案及成熟的应用案例,同时已经和国内十多个城市在对接上线。现今在市场上广泛应用的已经是华捷的更符合人体工学、使用习惯、应用环境、云商运营的第三代公交全支付车载设备,可以想象,将会有越来越多的市民能享受到更为便捷的乘车体验。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无现金城市  华捷电子  融合支付 的新闻
  • 【新闻周评】腾讯与支付宝的城市攻坚战
  • 华捷公交二维码、刷卡一体机在武汉全面投入运营
  • 武汉新一代蓝色公交刷卡机上线 同时支持武汉通和支付宝
  • 华捷二维码公交终端加入青岛琴岛通运营体系
  • 华捷电子中标成都有轨电车蓉2号线售检票系统集成项目
  • 华捷电子城市公共交通云服务共享支付平台上线,十个免费名额
  • 华捷公交二维码、刷卡一体机在武汉全面投入运营
  • 华捷电子刘月祥:公交领域的二维码支付与发展
  • 面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
  • RCC寻求新突破 国民技术发布移动安全平台及RCC蓝牙SIM卡
    RCC寻求新突破 国民技术发布移动安全平台及RCC蓝牙SIM卡
    毅能达可支付手表在青海省会城市——西宁上市销售
    毅能达可支付手表在青海省会城市——西宁上市销售
    华为TEE+SE平台首家首通过中金国盛评估测试
    华为TEE+SE平台首家首通过中金国盛评估测试
    中电信用抢滩移动支付交通市场,半年落子两省七市
    中电信用抢滩移动支付交通市场,半年落子两省七市
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号