设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】央行强化银行卡磁条交易安全管理,SD卡移动支付重出江湖

【一周快报】央行强化银行卡磁条交易安全管理,SD卡移动支付重出江湖

来源:一卡通世界网      2017-6-19 9:15:24

  ● 日前中国人民银行办公厅发布《关于强化银行卡磁条交易安全管理的通知》,要求各商业银行、从事银行卡收单业务的非银行支付机构应通过交易报文准确标识不支持芯片受理的非标准银行卡受理终端,于2017年7月底前完成相关系统改造。8月1日起,银行应根据终端标识和商户类型对非标准银行卡受理终端发起的磁条交易强化风险管理。单笔交易超2万元的资金类交易,应通过语音、短信、数据(如手机银行、即时通讯)等至少一种通信渠道进行附加交易验证。

  ● 《中国银行业产业发展蓝皮书》数据显示,截至2016年年底,银行卡累计发卡量63.7亿张,当年新增发卡量7.6亿张,同比增长13.5%;活卡量达到了41.8亿张,其中当年新增4.9亿张,同比增长13.3%。不过,作为沉睡卡指标最重要的借记卡活卡率,则连续三年下降,2016年年末仅为65.0%。风险方面,伪卡损失占比较2015年继续上升;2016年借记卡欺诈的主要类型为电信诈骗,互联网欺诈损失金额排名第二位。

  ● 日前,杭州公交发布,6月15日—6月20日,在杭州主城区坐公交车可以享受0.01元的优惠票价。本次优惠由银联云闪付“承包”,活动期间使用银联云闪付(金融IC卡挥卡和各类手机Pay)方式支付公交车票,都可以享受0.01元的优惠票价乘车。单卡每个活动日限享受3次优惠。

  ● 6月2日至8日,一场62折的银联优惠风暴席卷全国近10万家商超、餐饮、电商、地铁等各种消费场景。活动期间,银联二维码交易量每日刷新,相比之前一周,活动7天交易环比增长282%;各类手机Pay在内的NFC云闪付,日均交易笔数比去年62活动增长308%。

  ● 6月8日,小米生态链企业华米科技携手中国建设银行、上海公共交通卡公司联合发布龙支付米动手环,售价399元。该产品聚合“银联云闪付”、“空中发卡”、“公共交通账户空中充值”、“挥手取现”等黑科技,在目前手机端和传统钱包的支付方式之外,开启了一种“挥手支付”的创新模式。

  ● 6月12日,“年度旗舰”荣耀9在上海亮相,发布会上华为荣耀总裁赵明宣布荣耀9将全面支持Huawei Pay。随着荣耀9发布,Huawei Pay已支持12款设备,成为国内手机支付支持设备数最多的厂商。除荣耀9外,荣耀手环3(NFC版)成为继“HUAWEI WATCH 2后又一个支持”刷腕支付“的时尚产品。

  ● 6月13日,佛山市182线路全线开通金融IC卡闪付、手机NFC支付功能,意味着市民乘车时除了现金和公交卡,还可使用手机和银行卡付费。持卡人在使用“闪付”功能乘车前,要确保金融IC卡电子现金有足够的余额。另外佛山公交还将启用二维码支付,该功能目前还在内测阶段,预计9月推出正式版上线公测。

  ● 建设银行发出公告称,从今年6月5日起,该行信用卡境内柜面渠道每卡每日透支取现限额由1万元提升至2万元。同时,龙卡信用卡柜面渠道每卡每日现金转出限额由5000元提升至2万元,手机银行和个人网银渠道每卡每日现金转出限额由5000元提升至1万元。

  ● 6月14日,常州交通部门举行发布会通报称,市区3000余辆出租车上将全部推广出租车“一卡通”项目。现在开始,市民出门打车,可以使用交通一卡通、公交卡(龙城通卡)、银联卡中的任何一种卡进行刷卡支付。

  ● 6月15日,广州市社会保障卡服务中心发布招募公告,广州正在招募金融IC卡移动支付应用试点测试人员,主要测试广州市社保卡SD卡移动支付功能。通过公示的报名人领取1部全新测试手机和银行1张专用SD卡,并下载安装“金电钱包”APP,选择“广州银行标准借记卡”加载应用,使用本人广州市社会保障(市民)卡金融账户进行电子现金账户的开通、圈存后,即可率先体验基于社保卡的SD卡移动支付服务。

  ● 微店发布最新公告,决定调整补贴策略:借记卡支付仍然免费、提现仍然免费,对使用信用卡支付的交易收取1%的手续费。微店方面表示,此举是为了防范信用卡恶意套现,新规将从2017年6月16日起实行。值得注意的是,这笔手续费由卖家承担。

  ● 日前魅族正式向魅族手机用户推送了Meizu Pay内测通知,指出未来魅族手机即将支持多家银行卡和多地区公交卡,本月就将支持北京公交一卡通。目前魅族 PRO 5、 PRO 6 Plus两款手机均内置了NFC天线。

  ● VISA对亚太13国1.05万人进行新支付方式接受程度调查,结果显示韩国、中国和东南亚等消费者愿意尝试移动及可穿戴支付的比例格外高,分别是87%、90%和85%。

  ● 截至今年5月底,山东已累计发放社保卡6987万张,根据人社部部署,山东省将在年底全部开通社保卡在人社业务领域的102项应用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  SD卡移动支付  金融IC卡 的新闻
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 【一周快报】银联云闪付家族迎新成员,京东闪付创新账户支付
  • 【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用
  • 【一周快报】银行卡清算机构准入服务指南发布,乐富牌照被注销
  • 【一周快报】银联发布云POS终端应用检测指南,银行开始清理七类卡
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号