设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线

【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线

来源:一卡通世界网      2017-6-19 9:20:00

  ●12日,华为在上海举行旗下荣耀系列新品发布会,正式发布荣耀年度新旗舰华为荣耀9。这款荣耀手机延续了华为荣耀系列的传统,内置了NFC功能,并完美支持Huawei Pay的手机公交卡,目前支持北上广深苏州武汉等城市,后续将会开通更多城市。荣耀手环3 NFC版本同样能够刷公交卡目前仅支持北京和深圳。

  ●不久前,小米6因为系统升级暂时关闭了NFC公交开卡服务,当时也引起了许多用户的不满,经过一段时间的升级和适配,小米6的公交卡功能终于重新上线了。6月15日,小米官方表示,最新旗舰产品小米6手机完成系统升级,用户将手机系统更新至MIUI 8.2.26.0稳定版即可使用小米公交。目前小米6公交服务支持北京、上海、广东(岭南通)、苏州、武汉五个省市,后续会支持更多地区。

  ●此前消费者投诉称当初在魅族发布会上宣称的“NFC”功能无法正常使用,涉嫌虚假宣传。继14日魅族正式向手机用户推送关于魅族NFC功能的使用指南后,15日魅族Flyme社区论坛正式发布了Meizu Pay 公测招募报名的官方活动。据移动支付网的了解,此次Meizu Pay 公测首批将支持广发、兴业、交通、平安、招商……在内的多家银行,同时魅族手机公交卡在之前魅族Pro 5支持深圳通的基础上,PRO6 Plus将测试上线北京市政一卡通。

  ●从手机APP到移动支付再到实体礼品卡,星巴克一直有着一颗做移动支付的心。近日据科技边角料报道,星巴克在中国推出了一款内置移动支付芯片的手机壳,这款手机壳分为大小两种尺寸,分别适用于苹果的大小屏用户,售价均为299元,且含有100元的星礼卡。

  ●13日,记者从佛山市交通运输局获悉,佛山公交在全省率先实现一机同时受理金融IC卡(电子现金)、岭南通、广佛通手机NFC(虚拟公交卡)、二维码等多种支付方式。

  ●日前,为了提高邮政服务质量和运营效率,新加坡邮政服务提供商SingPost在全国范围的所有邮局快递箱布置了50000个NFC标签,并为1000名邮递员配置了NFC智能手机,无论是投递信息还是送件信息都能通过标签快速获得。

  ●据韩国媒体报道,谷歌旗下的支付平台Android Pay预计将在今年8月登陆韩国市场。Android Pay原定今年5月来到韩国,但由于要完善支付安全问题而推迟。

  ●之前国外一名越狱插件开发者已经给我们展示了解锁iPhone6s上NFC芯片的视频,他可以让iPhone上的NFC芯片在Apple Pay范围之外也能使用,近日,之前那名开发者也预告NFC芯片插件已经开发完成,即将在Cydia平台上推出。

  ●国外公司研发了一款Smart Ring智能戒指,双核MCU NXP芯片以及NFC芯片,能够模拟和复制各种频段的非接触式IC、ID芯片、无论是门禁、楼宇门、电梯卡、购物卡、公交地铁卡、考勤卡,都可以用这枚智能戒指直接代替。

  ●在5月15-17日举行的协会会议上,美国户外广告协会(OAAA)使用了一个双频,近场通信(NFC)和超高频(UHF)RFID解决方案,向参会者提供了个性化问候。该技术不仅为参会者参会者提供了“酷”体验,还为OAAA提供了有关人流量分析信息,以便将来更好地规划展厅的布局。

  ●根据国外媒体的爆料,诺基亚9已经通过了FCC认证,可以确认这款手机支持了NFC功能和蓝牙4.2功能。产品型号为TA-1004,支持多种网络模式,或即将在国内上市。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  Meizu Pay  小米公交卡 的新闻
  • 【NFC周讯】苹果将开放NFC读卡权限 移动重推NFC全卡
  • 【NFC周讯】苹果或开放NFC权限 努比亚全功能NFC手机Z17发布
  • 【NFC周讯】云闪付APP拟增加转账功能 银联入股东莞通
  • 【NFC周讯】Samsung Pay交通卡上线 MEIZU PAY已支持深圳通
  • 【NFC周讯】Samsung Pay公交卡开启内测 交通一卡通有新进展
  • 【NFC周讯】小米公交卡支持机型达6款 麒麟960正式商用
  • 【新闻周评】移动支付战争下半场开启,安全将是主战场
    【新闻周评】移动支付战争下半场开启,安全将是主战场
    星巴克推出一款内置移动支付芯片的苹果手机壳 售价299元
    星巴克推出一款内置移动支付芯片的苹果手机壳 售价299元
    广州社保卡将装进手机里 正招募SD卡移动支付测试对象
    广州社保卡将装进手机里 正招募SD卡移动支付测试对象
    VISA调查:近九成中韩消费者愿尝试移动及可穿戴支付
    VISA调查:近九成中韩消费者愿尝试移动及可穿戴支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)