设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线

【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线

来源:一卡通世界网      2017-6-19 9:20:00

  ●12日,华为在上海举行旗下荣耀系列新品发布会,正式发布荣耀年度新旗舰华为荣耀9。这款荣耀手机延续了华为荣耀系列的传统,内置了NFC功能,并完美支持Huawei Pay的手机公交卡,目前支持北上广深苏州武汉等城市,后续将会开通更多城市。荣耀手环3 NFC版本同样能够刷公交卡目前仅支持北京和深圳。

  ●不久前,小米6因为系统升级暂时关闭了NFC公交开卡服务,当时也引起了许多用户的不满,经过一段时间的升级和适配,小米6的公交卡功能终于重新上线了。6月15日,小米官方表示,最新旗舰产品小米6手机完成系统升级,用户将手机系统更新至MIUI 8.2.26.0稳定版即可使用小米公交。目前小米6公交服务支持北京、上海、广东(岭南通)、苏州、武汉五个省市,后续会支持更多地区。

  ●此前消费者投诉称当初在魅族发布会上宣称的“NFC”功能无法正常使用,涉嫌虚假宣传。继14日魅族正式向手机用户推送关于魅族NFC功能的使用指南后,15日魅族Flyme社区论坛正式发布了Meizu Pay 公测招募报名的官方活动。据移动支付网的了解,此次Meizu Pay 公测首批将支持广发、兴业、交通、平安、招商……在内的多家银行,同时魅族手机公交卡在之前魅族Pro 5支持深圳通的基础上,PRO6 Plus将测试上线北京市政一卡通。

  ●从手机APP到移动支付再到实体礼品卡,星巴克一直有着一颗做移动支付的心。近日据科技边角料报道,星巴克在中国推出了一款内置移动支付芯片的手机壳,这款手机壳分为大小两种尺寸,分别适用于苹果的大小屏用户,售价均为299元,且含有100元的星礼卡。

  ●13日,记者从佛山市交通运输局获悉,佛山公交在全省率先实现一机同时受理金融IC卡(电子现金)、岭南通、广佛通手机NFC(虚拟公交卡)、二维码等多种支付方式。

  ●日前,为了提高邮政服务质量和运营效率,新加坡邮政服务提供商SingPost在全国范围的所有邮局快递箱布置了50000个NFC标签,并为1000名邮递员配置了NFC智能手机,无论是投递信息还是送件信息都能通过标签快速获得。

  ●据韩国媒体报道,谷歌旗下的支付平台Android Pay预计将在今年8月登陆韩国市场。Android Pay原定今年5月来到韩国,但由于要完善支付安全问题而推迟。

  ●之前国外一名越狱插件开发者已经给我们展示了解锁iPhone6s上NFC芯片的视频,他可以让iPhone上的NFC芯片在Apple Pay范围之外也能使用,近日,之前那名开发者也预告NFC芯片插件已经开发完成,即将在Cydia平台上推出。

  ●国外公司研发了一款Smart Ring智能戒指,双核MCU NXP芯片以及NFC芯片,能够模拟和复制各种频段的非接触式IC、ID芯片、无论是门禁、楼宇门、电梯卡、购物卡、公交地铁卡、考勤卡,都可以用这枚智能戒指直接代替。

  ●在5月15-17日举行的协会会议上,美国户外广告协会(OAAA)使用了一个双频,近场通信(NFC)和超高频(UHF)RFID解决方案,向参会者提供了个性化问候。该技术不仅为参会者参会者提供了“酷”体验,还为OAAA提供了有关人流量分析信息,以便将来更好地规划展厅的布局。

  ●根据国外媒体的爆料,诺基亚9已经通过了FCC认证,可以确认这款手机支持了NFC功能和蓝牙4.2功能。产品型号为TA-1004,支持多种网络模式,或即将在国内上市。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  Meizu Pay  小米公交卡 的新闻
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 【NFC周讯】ofo、摩拜相继宣布智能锁将支持NFC功能
  • 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡
  • 【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 【NFC周讯】Apple Pay 5折优惠引爆盛夏 京东闪付锦上添花
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号