设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 北京将研究RFID电子车牌应用 2019年路侧停车全部电子收费

北京将研究RFID电子车牌应用 2019年路侧停车全部电子收费

来源:北京汽车报      作者:朱丽霞      2017-6-19 9:45:16

  据北京市交通委消息,年底前本市将布局完成3916个地区的路侧停车电子收费试点;明年年底前,将实现城六区和通州区路侧停车电子收费全覆盖。到2019年,将实现包括远郊区在内的路侧停车电子收费全市全覆盖。

  据北京市停车管理事务中心相关负责人介绍,目前本市路侧停车电子收费主要采用地磁、视频桩两种技术。

  地磁感应设置在车位中间,有车驶入车位时,感应装备即可对车辆进行监测。地磁感应的特点是稳定性高、安装便捷,但弊端是离不开停车管理员,需要管理员拍照取证。视频桩则是设置在车位的某个角,视频监测车辆驶入驶出,同时可以记录车牌号,全程无需停车管理员介入,能够自动完成车辆停放和自助缴费,但施工麻烦、单个造价也更高。去年年底率先进行路侧电子收费试点的石景山、通州,多采用的是视频桩技术。

  下一步,北京还将研究电子车牌RFID无线射频识别标签感应式的应用,通过试点找到适合北京的路侧电子收费方式。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID电子车牌  电子收费  电子车牌 的新闻
  • 通州试行路侧电子收费 一卡通、ETC、扫码支付均可
  • 北京将试点路侧停车电子收费 刷银联卡或一卡通缴费
  • 内蒙古巴银高速公路ETC系统正式并入全国联网运行
  • 广州新规:出租车必须加入电子支付、人脸识别功能
  • 澳门公共停车场电子收费增至20个 明年将可全部安装
  • 厄瓜多尔副总理出席loja市电子收费系统启动仪式
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号