设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 年底重庆ETCP停车场将达到400余家

年底重庆ETCP停车场将达到400余家

来源:重庆晨报      2017-6-19 14:46:52

  17日,2017年第三届中国移动互联网创业者大会暨第七届重庆互联网大会在渝州宾馆举行。上游新闻-重庆晨报记者从会上获悉,重庆已有300余个停车场率先启用ETCP不停车收费,年底将达到400余家,包括商场、写字楼、住宅小区等。

  打造“智慧停车”系统

  开车去商场购物或到写字楼办事,取车出场的时候,如果只设了中央收费亭,要开车转来转去地找,很不方便;如果收费处设在门口,也要停车刷卡或扫描电子牌后缴费,都需要排队。车多的时候,就容易造成拥堵,在停车场里堵十几分钟、甚至半个小时也不是新鲜事。

  为了方便车主尽快出场,有的商场、写字楼设了微信收费,可以“扫一扫”交停车费。如今,更方便的ETCP来了。

  什么是ETCP?据介绍,这是一个智慧停车平台,也就是“ETC”(不停车电子收费,常见于高速路)+“P”(停车场),有了停车场的不停车收费系统,可以让车主驾车出场更方便。

  ETCP的CEO谭龙介绍,从2014年开始ETCP进入重庆到现在,重庆已经有300余家停车场使用,包括购物中心、写字楼、住宅小区等。

  用手机可知ETCP停车场

  目前,ETCP智慧停车场国内主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆等城市。为了推进重庆的“智慧停车”系统建设,年内ETCP智慧停车场将增至400余个。同时,还将支付宝接入了ETCP。

年底重庆ETCP停车场将达到400余家

  为了方便车主寻找周边的ETCP智慧停车场,只要点击手机上的APP,就可以全部显示。而且,绿色标志代表停车位很充裕,红色标志就表示停车位很紧张,车主可以根据情况提前进行选择。

  谭龙介绍,智慧停车平台的作用还很多,通过分析智慧停车平台的“大数据”,可以得出进入该停车场的车辆情况。比如,该停车场是否常有新能源车、数量多少等,就可以按实际需求布置“充电桩”,以免出现“充电桩”闲置的情况。

  现场体验>>

  “嘀”的一声 几秒出场

  在江北区观音桥商圈,平时车就比较多,周末更是不好停车。很多停车场的停车位“一位难求”,每个进出口车来车往,都非常繁忙。  北城天街购物中心的停车场,就已经启用了ETCP不停车收费系统,上游新闻-重庆晨报记者现场进行了体验。

  以前,北城天街购物中心停车场以中央收费亭为主,取车离场前先要到中央收费亭排队交费,比较花时间。启用ETCP不停车收费系统后,车主更加方便了。

  记者驾车来到出口处,只听“嘀”的一声,与高速路收费站不停车放行的声音差不多,停车场出口立即“起杆”,车就可以径直开出。整个过程只要几秒钟,取车出场很快。通过ETC系统扣费后,平台会以短信的方式通知车主。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETCP停车场  智慧停车场  ETCP 的新闻
  • 扬州首个物联网智慧停车场将上线 手机可查车位支付停车费
  • 受多方影响 武汉智慧停车场推行困难重重
  • 广西首个ETC停车场在钦州投用 全省ETC用户近17万
  • 移动互联网+智慧停车场,开启停车新时代
  • 深圳市城管局将打造公园智慧停车场 支持移动支付
  • 东莞正逐步推广自动识别车牌的智慧停车场
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号