设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 朝鲜平壤推有桩“共享单车” 市民刷卡租车

朝鲜平壤推有桩“共享单车” 市民刷卡租车

来源:人民网      2017-6-19 18:52:58

  6月18日报道,朝鲜平壤市开始推广有桩单车。17日当天,记者来到位于平壤市光复大街的有桩单车站点,见到工作人员基本已经完成安装设置,正在进行最后清理工作。据施工现场的朝方负责人介绍,推广有桩单车是为了方便市民出行,预计平壤市内主要街道均将设置有桩单车站点。

  对于如何管理和收费,该负责人表示,目前有桩单车站点还处于施工阶段,等所有站点全部完成设置后,将推出具体的收费标准和管理办法,市民借还单车将使用专门的卡片。

朝鲜平壤推有桩“共享单车”  市民刷卡租车

图为有桩单车的密码锁

  据记者从驻朝中资机构方面了解到,平壤市内的有桩单车由朝鲜黎明会社和平壤委员会管理,目的是为了方便人流密集街区和公交、地铁站点附近居民的短距离出行。图为位于平壤市光复大街的有桩单车站点。

  有桩单车站点将分批进行设置,第一批计划完成50个站点的设置。平壤市内的有桩单车由朝鲜黎明会社和平壤委员会管理,单车车身上印有显眼的朝鲜语“黎明”字样。

朝鲜平壤推有桩“共享单车”  市民刷卡租车

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 共享单车  刷卡租车  有桩单车 的新闻
  • 镇江市民持市民卡、公车卡可免押金骑共享单车
  • 美国共享单车:不用押金和APP,一张信用卡搞定
  • 公交卡也可以直接开锁共享单车 支持住建部与交通部双标准
  • 天津将投放50万辆“云单车” 全国首款可刷IC卡的共享单车
  • 昆明首批公共自行车试运行 可刷公交IC卡和扫码租车
  • 3月起,昆明城市交通一卡通新增刷卡租车功能
  • 秦皇岛市投放千余辆公共自行车将引入RFID读卡技术
  • 北京7区自行车实现市政一卡通刷卡跨区租还车
  • 潍坊银行金融IC卡开通公共自行车租赁功能
  • 公共自行车服务站首现西安 市民可刷卡租车
  • 2017 上半年北美信用卡支付与金融科技行业报告
    2017 上半年北美信用卡支付与金融科技行业报告
    【一周快报】央行强化银行卡磁条交易安全管理,SD卡移动支付重出江湖
    【一周快报】央行强化银行卡磁条交易安全管理,SD卡移动支付重出江湖
    @所有浙江人 8月1日起公交卡折旧费将成为历史
    @所有浙江人 8月1日起公交卡折旧费将成为历史
    人行征信报告数字解读:大数据助力信用卡风险管理
    人行征信报告数字解读:大数据助力信用卡风险管理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)