设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 新开普瞄准大数据领域,共创校企合作大未来

新开普瞄准大数据领域,共创校企合作大未来

来源:一卡通世界网      2017-6-21 9:39:40

  众所周知,越来越多由大数据孕育和驱动下的新产品、新服务、新产业层出不穷,并日益深刻地改变着日常生活,而由此凸显的专业人才空缺也给高校人才培养提出了新的要求。为进一步了解大数据行业发展前沿,明确数据科学与大数据技术专业建设路径,探讨充分利用学校和企业两种不同的教育环境和资源共同培养高端技术人才,新开普于6月16日组织召开了2017产学合作协同育人项目调研暨大数据技术与应用专业建设研讨会。

 

  出席本次会议的除了郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、郑州轻工业学院、河南科技学院等20多所院校的院系领导及学科负责人外,还特别邀请到了国家万人计划专家、电子科技大学博士生导师、大数据研究中心主任周涛教授,大家围绕开放合作、协同育人、数据科学与大数据技术专业建设等主题,共同探讨大数据专业建设思路与人才培养方向。

  会议上,新开普联合创始人、副总裁杜建平先生首先致辞,他对各专家教授的到来表示热烈欢迎,并表示新开普致力于构建校企联动协同培养体系、大数据技术专业建设实践等人才培养机制。新开普董事长杨维国先生在专题报告中指出,新开普正在由高校信息化、移动互联服务商延伸为人才培养和就业服务解决方案提供商,高校人才培养需要更加注重实践性与应用性,而以行业发展需求为导向的高校人才培养尤其需要与企业建立紧密的合作关系,教育部所倡导的“产学合作项目”正好为高校与企业之间建立起了合作的桥梁,对促进教育教学改革,提高人才培养质量等方面将发挥重要的引导作用。

 

新开普副总裁杜建平先生致辞

 

新开普董事长杨维国先生专题分享

  随后,杨维国先生、周涛教授、杜建平先生、陆桂明院长、肖会敏院长、李学桥院长等共同按亮水晶球启动新开普科学与大数据技术专业校企共建计划,这预示着新开普将更加深入推进产学合作、协同育人,培养新一代大数据技术实用型人才。

 

  作为《大数据时代》中文译者和国内大数据和复杂网络权威专家,周涛教授以“大数据时代的变革”为主题做了精彩报告,他从教育大数据创新和应用示范案例等方面入手,全面阐述了教育大数据的价值特性、发展阶段、产品规划和远景目标,针对高校的教育问题,周涛教授指出人才培养是高校的核心使命,通过对教育大数据的定量化分析,有利于实现教育的个性化,让我们了解每一个学生的真实情况,有针对性地开展教育引导。他指出大数据将实现教育理念和教育方法的创新,可以提前发现学生的异常学习行为,帮助学生建设个性化的学习路径和实现学校资源的优化配置,全面提升学校教学和服务水平。

  专题报告结束后,杨维国先生、周涛教授、陆桂明院长、肖会敏院长、李学桥院长等展开圆桌论坛对话,针对学院遇到的各项问题和对大数据专业学科的人才培养、学科建设及就业等方面进行了深入交流,杨维国先生表示,要汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,依靠产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

 

  此次研讨会是新开普大数据技术与应用校企合作的开端,在未来的发展中,新开普将与更多的高校达成产学合作意向,携手构建更为开放和良性的教育生态,开创人才服务领域合作的新篇章,培养新一代信息技术产业卓越人才。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新开普  大数据  杨维国 的新闻
  • 新开普与苏宁金融达成战略合作,构筑校园消费金融新格局
  • 新开普将与蚂蚁金服开展大学生信用征信体系建设
  • 这31家RFID“涉市”企业,都有些什么实力?
  • 新开普业绩预告:上半年预盈2000多万 净利同比上升120%
  • 新开普聚焦互联网助力实现校园无卡化 深耕校园生态圈
  • 新开普推出虚拟校园卡,校园“无卡化”时代来临
  • 再传捷报!升腾POS参投产品全线入围2017年交通银行POS设备采购项目
    再传捷报!升腾POS参投产品全线入围2017年交通银行POS设备采购项目
    连续两个月!随行付因收单业务违规遭央行处罚
    连续两个月!随行付因收单业务违规遭央行处罚
    旺POS推出“微智盾”安全防护,智能POS标准再上新高
    旺POS推出“微智盾”安全防护,智能POS标准再上新高
    拙进通信助力西南某省监狱门禁改造
    拙进通信助力西南某省监狱门禁改造
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号