设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 俄罗斯国家银行卡支付服务提供商:区块链不是必要的

俄罗斯国家银行卡支付服务提供商:区块链不是必要的

来源:玩币族      作者:高远      2017/6/21 14:13:57

  俄罗斯国家银行卡支付服务提供商认为,在其业务中应用区块链和分布式账本技术并不是必要的。

  据俄罗斯国际新闻机构RIA报道,俄罗斯国家支付结算和清算中心(National System of Payment Cards)的负责人Vladimir Komlev在接受采访时表示,区块链技术和其他新兴技术一样,在需要它的地方能发挥独特的作用,但这种作用和其应用范围可能是有限的。

  在采访中,他指出,目前俄罗斯的银行卡支付系统在2013年之后就由主要由美国的主流发卡机构实施控制转变为由俄罗斯中央银行全资控股了,并不存在什么需要解决的问题,因此,该行业并不需要引进任何新兴技术。

  尽管如此,俄罗斯银行、支付公司和金融初创公司在俄罗斯中央银行的领导下正在积极发展区块链技术。

  例如,该国的金融科技协会于2016年10月首次公布了其新推出的“Masterchain”区块链软件。据俄罗斯中央银行称,该系统是一种技术原型,能够使用分布式账本技术在各方之间传递真实的财务信息。

  作为俄罗斯国内对区块链发展的看法的展示窗口,俄罗斯国家支付结算和清算中心的声明是值得注意的。早在2013年,俄罗斯政府官员就曾经对区块链和数字货币的发展产生过争论。

  不过,同一份报告显示,相关的法律条款有望于近期出台。正如由第一副总理Igor Shuvalov率领的政府工作组所说,政府可能会在2017年底之前推行适合区块链技术的立法改革。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 俄罗斯  银行卡支付  区块链 的新闻
  • 俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 雄帝科技践行“一带一路”战略 中标白俄罗斯电子安全证件项目
  • 万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
  • 俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
  • 明年俄罗斯实现银联卡受理无障碍 40万台POS已支持闪付
  • 俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
  • 2018年起,俄罗斯将对鞋类产品强制实施RFID标签管理
  • 年内俄罗斯80%以上商户POS终端可刷银联卡
  • 银联国际与俄罗斯国家支付公司首发银联-MIR借记卡
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号