设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 一加手机5正式发布,发烧级配置+NFC、手机公交卡在北京上线

一加手机5正式发布,发烧级配置+NFC、手机公交卡在北京上线

来源:移动支付网      作者:子阳      2017-6-22 8:52:47

  6月21日,一加科技在北京成功举办新品发布会,正式发布新旗舰一加手机5。

  值得注意的是,此次一加5旗舰手机不仅延续了一加3、3T的NFC功能,而且还将NFC功能首次应用到了交通支付领域。发布会上,刘作虎第一时间公布了NFC功能的支持,并宣布一加5的手机公交卡正式支持北京地区,后续将逐步支持广东岭南通和深圳通。

一加手机5正式发布,发烧级配置+NFC、手机公交卡在北京上线

  其实,此前一加3和一加3T就已经开始测试并支持北京地区的手机公交卡,作为发布会上的亮点之一,一加5一发布就支持北京一卡通也是顺理成章的事。目前,小米、华为的手机公交卡领跑国内手机厂商,魅族、一加的加入算是跟上了步伐,也预示着未来至少在公交领域NFC还是有着相当大的优势。

  发布会的PPT上,除了支持的一卡通城市外,我们可以看到下面NXP和雪球科技的logo,可以肯定一加5的NFC使用的是NXP的芯片,而手机公交卡则是雪球的TSM平台。据移动支付网了解,目前小米、华为等国内手机厂商的手机公交卡TSM的搭建均是基于雪球的平台,因此可以预见的是未来这些手机厂商所支持的城市范围基本没有太大例外,只不过是测试和上线时间不一样而已。

  另外,据此前了解,一加3虽然支持NFC功能,但是和小米一样并不支持NFC-SIM模式,不知道此次的一加5是不是为了自家的移动支付也屏蔽了NFC-SIM卡模式?

  除了NFC,一加5还加入了对支付宝指纹识别的支持,通过指纹解锁快速打开APP,即可以完成扫码支付。

  支付之外,一加延续了一贯简单明了的风格,一张图将所有配置揭晓。高通骁龙835,主频为2.45GHz,后置电池容量为3300毫安,支持5V/4A快速充电。内存6+64G、8+128G,全网通,16+20MP的双核对焦等等。配置上可谓相当豪华,甚至比小米还发烧。

  价格上也比国外更便宜,普通版2999元,高配版3499元,这样一款旗舰手机会吸引你吗?

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一加手机  手机公交卡  NFC 的新闻
  • 一加手机3/3T“岭南通”功能内测开启 附申请须知!
  • 一加手机3氢OS 3.0公测:支持北京一卡通 明年上线羊城通
  • NFC的取舍让手机厂商饱受非议 一加手机3或重拾NFC
  • 微信小程序“手机公交卡小助手”上线,然而一点不靠谱
  • 华为小米手机公交卡实现换机移卡,无卡出行更便捷
  • NFC的冰与火之歌——逝者不死,其势必烈
  • 魅族Meizu Pay内测开启 本月将支持北京一卡通
  • 荷兰实现手机代替公交卡出行 仅限安卓用户
  • 今后买手机先看看有没有NFC,因为它太实用了
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式
    iPhone X可以刷脸支付了!苹果也已开放NFC读卡器模式
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号