设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 【大学食堂爆笑漫画】,原来这才是食堂的正确打开方式!

【大学食堂爆笑漫画】,原来这才是食堂的正确打开方式!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2017-6-27 14:29:26

 

看到这幅画,小编感到往事历历在目
它简单粗暴的描写了一个真理
想在食堂吃肉,比登天还难!
扎心了,老铁!

        小编这几天也随机采访了几位上班族,发现他们对母校食堂那都是爱之深,恨之切啊~吐槽点多着去了!下面选取几条具有代表性的评论,供君参考。

        毕业快4年的杨先生接受采访时说道,“想想我也有个一米八的大个子,饭量可想而知,大叔给的饭是够多,但是每次打菜时,阿姨总是没事抖一抖,能吃到肉已经不错了,还好价格真的便宜,所以别的我也不奢求了!比起现在的物价,我还是满意的。”

        毕业2年的林女士所说的情况啊,和上面的漫画如出一辙。她说学校里的大伯啊,根据颜值打菜,漂亮的会给多点,难看的就打的比较少,实在很不公平。她对大伯的做法,真的颇有微词!小编只能说,这真的是个看脸的社会啊~连食堂也不例外。

        当然,除了吐槽阿姨大伯打菜的习惯外,对于饭菜的味道好感度也不高。

        毕业5年的陈女士,“现在的学生真是幸福,随便一个APP就能点外卖,我那时候只能年复一年的吃着食堂里的菜,想想大锅菜也难烧,平时吃饱就满足了,周末去市区吃顿好的补补就行了。”

哇,这才是会生活的人好嘛!


        当然了,喜欢食堂饭菜的也大有人在,这位先生就是其中一个。毕业3年的徐先生还记得大学食堂的特色菜呢,“土豆牛肉,麻婆豆腐都很好吃啊,我们食堂的饭菜口碑很好,就是有一点,食堂大伯算钱非常慢,还经常出错,不过一般都会把钱退回来,所以没什么大不了。”

吃最重要,算错钱小意思~果然是吃货

        回头想想我之前学校的食堂,也差不多吧。有小问题,也有小确幸。但是毕业后就会怀念食堂那种味道。

        不过,现在的高校食堂早已经历了天翻地覆的改变,小编这厢迫不及待想安利一把了。

一、食堂环境高大上

记忆中的食堂,不是这样

就是这样

而现在的食堂是这样的


浙江理工大学的食堂
从此,理工大的约会圣地又多一个了

二、食堂选菜由你做主

        打菜看脸,分量不公的时代已经过去了,现在的智慧食堂普遍采用自助选餐模式,菜品小份供应,用餐者自由按份选取,想吃什么选什么,部分学校食堂更是采用了智盘的智能芯餐具,来完成快速结算。

西安电子科技大学校长郑晓静与学生一起就餐

三、食堂智能结算,100%不出错

        原来的高校食堂结算依赖人工收银,靠收银员心算计价,不但慢还容易出错,造成排长队,引发纠纷,而使用了智盘智能结算台后,结算完全自动化,餐盘放入结算台,就能秒结算,精确无误,100%不出错。

智能结算台

食堂这么棒,过去的自己怎么好像读了假大学!

除了上述学校,还有近百所高校引进了智盘

高校合集

        以上分别为清华大学,北京大学,上海同济大学,中山大学,武汉大学,上海交通大学,大连理工大学,哈尔滨工业大学,西安交通大学,华东理工大学,暨南大学,山东大学,南京航空航天大学,郑州大学,河北工业大学,太原理工大学,西南交通大学,中南大学,这些都属于国家985,211高校。

还有更多的高校,请往下拉






SO,你的母校上榜了吗?!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高校食堂  智盘  智慧食堂 的新闻
  • 【2017高考】聚焦这些985、211高校,都有一个共同点!
  • 智能备餐、智能结算、智能收餐…这才是真正的“无人餐厅”
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
  • 无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
  • 2017下半年,智盘继续放大招!
  • 听说了吗,iPhoneX发布的新技能,他们早就用上了…
  • 杭州江南实验学校惊现智慧食堂,家长实时掌握孩子吃了什么!
  • Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    “豆便利”智慧书店获千万融资 无人零售寻多元场景商机
    2017下半年,智盘继续放大招!
    2017下半年,智盘继续放大招!
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    三宝科技“RFID现场采集控制系统”通过海关总署验收
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号