一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 北京发放首张外国人来华工作许可证 7月集中发卡

北京发放首张外国人来华工作许可证 7月集中发卡

来源:央广网      2017/6/30 9:13:34

  6月26日,北京市人力社保局副局长、市外国专家局副局长李淑萍在市人力社保局外专服务大厅为宝马(中国)服务有限公司总裁魏斯麦颁发了外国人来华工作许可证,这是外国人来华工作许可制度在全国正式实施以来北京市发出的首张外国人来华工作许可证(卡证)。

北京发放首张外国人来华工作许可证

  《外国人工作许可证》是外国人在中国工作的合法证件,实行号码自动生成、“一人一号”、终生不变,实现以“一号”为标识,记录、管理和服务的目标。《外国人工作许可证》,采用RFID卡(无线射频识别卡),卡面载明照片、姓名、护照号码、许可期限、工作单位、外国人工作许可统一编号、类别等信息,内置非接触式芯片,便于携带、核查和防伪,以及在全国范围内异地办理许可的其他情形。逐步实现与外交、公安、海关、税务、教育、人社等部门互通互认。

  为了更好的吸引和服务高端外籍人才,北京市专门开辟了“绿色通道”。 一是在程序上减少环节,入选国内相关人才计划的高端人才可全流程在线办理,无需提交纸质材料。二是压缩审批时限,将外国高端人才境外申请外国人来华工作许可减少10个工作日。三是对外国高端人才的无犯罪记录证明、工作资历、专业技术或学历证明实行承诺制。

  为进一步深化外籍人才服务工作,延伸服务半径,为单位提供便利,北京市外专局决定,今年7月份向外籍人员相对集中的海淀区、朝阳区、顺义区下放外国人来华许可工作受理权限,设置办事窗口,实现属地就近办理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 外国人来华工作许可证  外国人工作证  工作许可证 的新闻
  • 上海颁出首张《外国人工作许可证》 明年发正式版采用RFID卡
  • 深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号