设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 服装业引入RFID技术能节约多少成本,看看“茵曼”怎么说

服装业引入RFID技术能节约多少成本,看看“茵曼”怎么说

来源:吉林省中小企业创新创业服务平台      作者:小马达      2017/7/5 9:19:03

  前些日子,互联网时尚品牌汇美集团正式将RFID(射频识别)技术应用到旗下主要品牌之一“茵曼”的产品中。

  这让小马达小小滴兴奋了一下呦!咱穿的衣服,也能带有高科技元素啦~

  据悉,茵曼将会在每件新品中,植入一片比一粒大米还小、肉眼不易察觉的RFID芯片,每一件衣服对应唯一标码。

  用户拿起衣服进入试衣区时,RFID设备读取到衣服上的芯片信息,在显示屏上,就能显示衣服相关的图片、线上宝贝描述、买家评论等详细信息,另外还可以实现自助付款。

  走近RFID芯片

RFID芯片 

  RFID到底是什么?

  RFID是指非接触式的自动识别技术,又称电子标签。它可以在没有工作人员操作的情况下,通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,RFID系统由一个阅读器和很多应答器(标签)组成,RFID阅读器通过天线与RFID电子标签进行无线通信,就可以读取或写入操作标签识别码和内存的数据及信息。RFID技术还可以识别高速运动的物体,并可同时识别多个标签,操作快捷方便。

  RFID+服装业好处多多?

  大家都知道,服装行业是一个集研发设计、生产和销售于一体的产业,在这些环节中耗费了大量的人力和资金成本,例如库存整理、设计资料的存放及查阅、销售人员的聘用等问题上都存在着巨大的资源成本及浪费问题。基于这些问题,将RFID技术应用在服装企业中,能够有效地减少人力资源成本,从而降低资金成本,并大大地提高其工作效率。

  据汇美方面表示,相比之前,RFID技术的应用使得供应链入库复核人力成本下降73%,效率提升至250%。仓库出库复核环节,人力成本下降82%,效率提升至175%。

  买家穿RFID衣服仅是为了酷吗?

  对于消费者而言,RFID技术也为其提供了一个非常方便自主的选购方式,例如在零售店安装一个RFID阅读机,消费者可以自主地通过刷RFID标签的形式查询到自己所选产品的其他色彩、号型及价格等方面的情况,还可以实时了解自己喜爱的产品的销售情况。这样既满足了消费者轻松自主的购物需求,又减轻了零售店的销售负担。

RFID衣服 

  小马达调查:目前海澜之家、迪卡侬、拉夏贝尔、国际品牌H&M、奢侈品牌Prada等都已经使用RFID技术,但具体情况仍在探索中。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 服装RFID  RFID芯片  RFID衣服 的新闻
  • 《RFID技术在服装行业的应用示范》通过验收
  • 2011服装行业物联网RFID技术应用研讨会召开
  • RF-iT Solutions推出服装业RFID解决方案
  • 服装行业RFID技术生产管理高端论坛召开
  • Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
  • 当袜子有了RFID芯片,帮你迅速找到床底的另一只
  • 食堂还是外卖是个纠结的问题?论食堂怎样留住人心
  • 南京工厂整车生产全部启用RFID标牌
  • 干掉RFID&拥抱RFID?智能零售发难
  • 江西将在多地试点装配式建筑 RFID实现质量追溯管理
  • 专访生物黑客Patrick Paumen:当我在体内植入9块RFID芯片后
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号