一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 九江汽车票实名 民警4天开近400张临时身份证

九江汽车票实名 民警4天开近400张临时身份证

来源:浔阳晚报      作者:余超      2017/7/6 14:30:21

  7月1日,九江汽车站购买汽车票实行实名制。这项政策刚实施,不少旅客还没适应,所以忘记带证件的情况还真不少。7月5日,浔阳晚报记者从市公安局直属分局客运车管理大队得知,从7月1日~7月4日,民警已经开具了近400张临时身份证明。

  新规实施初期 不少旅客忘带证件出门

  7月5日,浔阳晚报记者来到九江汽车站,发现门口有一块醒目的公告牌,上面有7月1日起实行实名制购票乘车等相关提醒。不少买票的乘客看到通知,纷纷拿出自己的身份证。

  不过浔阳晚报记者在售票窗口观察了一会,发现因未带身份证和相关有效证件不能购票的旅客有10余人。“我本来出门一直带身份证,但上次去贵州时身份证在火车站掉了,没想到现在坐汽车也要身份证。”一个小伙子说,他身份证丢了,就是冲着没有身份证也能坐车,才来坐大巴。

  “实施实名制,小孩子买汽车票要带户口簿,哪里会随身带户口簿。”吴女士更是苦恼,她的丈夫在武汉,这次是想带孩子到丈夫那边,没想到孩子买票要带户口簿。

  民警4天开具近400张临时身份证

  没有携带身份证,买儿童票没有带户口簿,就要到车站附近市公安局直属分局客运车管理大队开具临时身份证明。

  7月5日11时许,浔阳晚报记者来到市公安局直属分局客运车管理大队,此时正有3名中年男子在等待开证明。浔阳晚报记者发现,开证明的速度并不快,一个人大概要花5分钟左右。报姓名、身份证号码、住址,对照本人,一连串的信息确认后,民警会填写一张临时身份证证明核实单,上面有姓名、目的地、身份证信息等。

  客运车管理大队副队长周丽霞介绍,7月1日~7月3日开具了230张临时身份证,7月4日开了140张临时身份证。“7月1日之前,平均每天开具临时身份证明十余份,7月1日之后数量大幅度增加,大部分是给孩子开的。”

  正在办理业务的民警表示,每天早上是开具证明的高峰期,15时之后慢慢下降,“7时-11时,外省班线最密集,所以很多市民来办理临时身份证。”

  汽车站:大部分是孩子没带相关证件

  为什么办理临时身份证的数量大增呢?九江汽车站汤书记向浔阳晚报记者介绍,主要是暑期到来,出行的儿童比较多,“暑期到来,许多家长都带着孩子去旅游或找父母,大部分人没有带孩子的户口簿,所以才需要去开具临时身份证明。”

  汤书记说:“汽车站系统提升后,如果没有有效证件信息,电脑就无法打印车票。”所以市民没有带相关有效证件,只能去客运车管理大队开具临时身份证。

  九江汽车站与客运车管理大队在此提醒市民:前来购票时,记得带上有效证件。与孩子一起乘坐汽车的市民需要注意,1.2米以上的儿童也要凭身份证或户口簿购买车票。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 车票实名制  临时身份证  身份证 的新闻
  • 8日起大庆市长途客运实行"实名制" 购票需带身份证
  • 动车组车票实名制 金融IC卡可直接刷卡进站
  • 临时身份证立等可取,桂林公安局高科技制作设备投用
  • 国家博物馆正式取消纸质门票,观众持身份证免费入馆
  • 河南省首台临时身份证制作机上线 3分钟即可取证
  • 俄罗斯明年将在莫斯科试行签发电子身份证
  • 长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
  • 苹果iOS13扩展NFC用途:将支持扫描日本身份证
  • 谷歌正将电子身份证件ID引入安卓,手机低电量也可访问
  • 谷歌正致力于将eID载入Android
  • 北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见
  • 深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    深圳机场推“一证通关” 告别纸质登机牌全面升级电子化!
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    长沙机场启用eID身份电子证照系统,将实体身份证电子化
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    苏南硕放机场成为全国首家eID试点机场
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号