设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 智能卡 >> 汇智光华书店上架“东方神甲”,保护银行卡出国漫游

汇智光华书店上架“东方神甲”,保护银行卡出国漫游

来源:一卡通世界网      2017-7-7 16:32:38

  飞机飞行受天气影响,航班延误的情况并不少见,而除了刷手机,逛书店无疑是在机场等候打发时间最好的方式,兴许还能遇上一些或实用、或有趣的小玩意儿。近日笔者在逛北京机场的汇智光华书店时,发现该书店新上架了一款名为“东方神甲”的智能卡产品。

 东方神甲

  “东方神甲”又名“shield card”,是一款专门用于屏蔽非接智能卡无线信号的智能卡。据书店工作人员介绍,钱包里只要放一张“东方神甲”,就可以防止你的银行卡、公交卡、身份证被盗刷或个人安全信息被窃取。

 东方神甲

  目前我们大多数的身份证件和银行卡都具有非接功能,通过NFC手机或其他读写器,就可以读取个人敏感信息,而公交卡和带有“闪付”(Quick Pass)的银行卡更是可以不用密码就可以直接非接支付,这就使得我们的个人信息及卡内余额置于危险中。

  去年年底,网络上曾流传一段视频,一男子手持便携式POS机,在一辆装有ETC的车前风挡处一碰,即成功隔空刷了ETC卡内的100元金额。虽然后面证实是车主“自导自演”,但也证实了犯罪分子确实可以利用银行卡的非接功能,在持卡人不知情的情况下进行盗刷。对此,交通部要求银行发行的ETC联名卡需默认关闭“闪付”功能和“小额免密面签”服务。

  在国外,非接触式银行卡被盗刷更是司空见惯。如在英国,据金融反欺诈部门透露,英国的非接触式银行卡可以进行最高30英镑的免密交易,2016年英国有近700万英镑(约合人民币6166万元)被诈骗,而非接触卡的诈骗数量占到银行卡诈骗案的1.1%,诈骗金额出现猛增。此次汇智光华书店上架“东方神甲”,主要针对的用户群体就是出国旅行的游客以及商务人士。

  书店工作人员介绍说,“东方神甲”采用频率干扰的方式来保护数据安全,为国际首创的专利设计,由深圳市凯晟科技有限公司独立自主研发,屏蔽的距离可达3.5~5公分。只要银行卡、身份证与这张屏蔽卡的距离在这个范围内,非接功能就会失效。在美国、澳洲等一些国家,“东方神甲”也十分走俏。而目前北京已经有几家汇智光华书店都已经上架了“东方神甲”,预计将在其他城市陆续上架。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东方神甲  屏蔽卡  凯晟科技 的新闻
  • 凯晟科技姜凯:可视卡的个性化与定制化玩法
  • 一张高频防盗屏蔽卡 低成本保护银行卡信息安全
  • 凯晟科技姜凯:可视卡的个性化与定制化玩法
  • 一张高频防盗屏蔽卡 低成本保护银行卡信息安全
  • 浅谈可视卡技术在国内的发展情况及应用前景
  • 打破传统 可擦写标签开辟可视卡应用新局面
  • 深圳凯晟科技受邀参与2014湖南安防博览会
  • 凯晟科技可视复写式居住证专题
  • 捷翼电子推出新一代智能卡OTFT柔性显示新技术
    捷翼电子推出新一代智能卡OTFT柔性显示新技术
    信用卡秒变借记卡,居然还有这种操作
    信用卡秒变借记卡,居然还有这种操作
    国内首张共享预付卡问世 不怕商家跑路、还可以赚钱
    国内首张共享预付卡问世 不怕商家跑路、还可以赚钱
    苏宁银行发行首张借记卡,单芯卡、全球ATM取款免手续费
    苏宁银行发行首张借记卡,单芯卡、全球ATM取款免手续费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号