设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用

【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用

来源:一卡通世界网      2017/7/10 9:30:10

  ● 7月7日-8日,由北京移动金融产业联盟和中国人民银行宁波市中心支行联合承办的“支付安全研讨会”在宁波召开。会上中国银联技术部高级主管谭颖介绍了银联终端改造情况,目前全国有126家交易活跃的收单机构完成了改造和接入,交易占收单市场份额95%以上;ATM完成注册111万台,POS完成注册2071万台。银行卡检测中心副总经理孟飞宇认为2017年智能终端的出货量将达到300万台左右。北京移动金融产业联盟国民PAY工作组专家许丰介绍,联盟正在牵头负责国民PAY相关标准的制定及产业化落地,另外基于移动终端的可信支付环境的标准也将于近期发布。

  ● 7月5日,中国银联宣布,正式成为国际芯片卡及支付技术标准组织EMVCo执行委员会主席,任期为2017年7月至次年6月。执行委员会和管理委员会是EMVCo最重要的两个委员会,其中执委会负责掌管EMVCo的整体战略,管委会负责EMVCo的日常运营。在2015年7月至2016年6月,中国银联曾担任EMVCo管理委员会轮值主席。

  ● 7月5日,最高人民法院发布信用卡诈骗罪司法大数据专题报告显示,2016年全国信用卡诈骗罪案件量比上一年增长3.8%,其中有81.1%的信用卡诈骗罪是以“恶意透支”的方式实施。按照刑法规定,恶意透支信用卡,经银行催收后仍不归还,便可认定为信用卡诈骗罪。

  ● 7月6日京东金融又联合招商银行信用卡中心,推出业界首张以“信用”作为主题权益的联名卡——“招行小白信用联名卡”。算上6月29日京东金融与四家银行一气呵成上线的四张小白卡,以及与中信银行、光大银行、民生银行的小白卡,至此京东金融与合作方共推出了来自8家银行,共10个版本的小白卡。

  ● 在上海举办的2017 MWC 大会上,银联推出了基于银行卡的门禁方案。据报道,该门禁方案采用 ODA 技术,不仅仅支持银行卡直接刷门禁,还可以支持 Apple Pay、HUAWEI Pay、Mi Pay 等各种手机支付方案。

  ● 近日,南宁铁路局对广西辖内所有的铁路自助售票机进行了全面升级,升级后所有的售票机均能支持银联云闪付购票功能。旅客在自动售票机购买车票时,除了可以使用现金、银行卡插卡购票外,旅客还可使用银联IC卡和支持银联云闪付的移动设备购票,体验“一挥即付的便捷。

  ● 日前中国银联在广州地铁启动“银联支付2毛钱进站”优惠活动,活动时间期间,广州地铁全线网及有轨电车用银联IC卡、手机Pay搭乘支付立减1.8元,车费低至2毛钱。本次活动时间至7月31日,每卡每天限享两次优惠。

  ● 7月1日起,成渝高铁正式开通“中铁银通卡”刷卡乘车业务。这也是成都铁路局自成绵乐客专、渝万高铁后新增的两条可“刷卡”乘车路线。只要持本人的中铁银通卡,即可乘坐成渝高铁、成灌铁路,无需携带车票、证件,直接刷卡进站。

  ● 常熟公交从7月1日起推出新款车载POS机,新POS机上张贴了支付宝、微信、银联云闪付等“移动支付”醒目标识,扫一扫或者碰一碰就能实现手机支付。需要注意的是,使用银联卡支付必须是卡号62开头的银联金融IC卡,带有“Quick Pass闪付”标识,且开通免密小额支付功能。

  ● 7月1日,唐山市居民健康卡服务中心正式挂牌。记者从当日获悉,截至目前,唐山市已累计发放居民健康卡506万张,覆盖了全市人口的70%。全市26家市(县)级医院,44家乡镇卫生院已完成居民健康卡的受理改造。

  ● 日前芜湖城市卡建设有限公司发布公告,芜湖市即将发行城市卡。其中主卡是符合中国人民银行PBOC3.0规范的金融IC卡,加载了交通运输部、国家卫生计生委及市级应用密钥。除本地公交外,芜湖城市卡(包括主卡和辅卡)还可以在已接入交通部互联互通平台的其他城市使用。

  ● 7月3日,百富环球公布,公司间接全资附属百富科技作为买方,拟最多分4批收购目标公司最多17.6万股股份,占目标公司已发行股本的80%,代价总额最高640万美元。目标公司即Kwang Woo Information&Communication Co.,Ltd.于1997年在韩国注册成立司,目标集团主要从事开发、生产及销售电子支付终端业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  EMVCo  Apple Pay 的新闻
  • 【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级
  • 【一周快报】国密局取消4项行政审批 信用卡涉房交易管控升级
  • 【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
  • 【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
  • 【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
  • 【一周快报】动态CVV2码信用卡首发,金融IC卡发卡量达35.35亿张
  • 【一周快报】全国社保卡持卡人数达10.22亿 兴业银行推会“理财”的小金卡
  • 【一周快报】银联在交通领域新增多个合作城市,并入股万达金融
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号