设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 银联国际与俄罗斯国家支付公司首发银联-MIR借记卡

银联国际与俄罗斯国家支付公司首发银联-MIR借记卡

来源:一卡通世界网      2017-7-12 10:15:51

  银联国际今日宣布,继与俄罗斯国家支付卡公司(NSPK)启动发卡合作后,首张由俄罗斯农业银行发行的银联-MIR借记卡正式问世,把MIR卡的使用范围从俄罗斯境内延伸到覆盖160多个国家和地区的银联网络。这意味着银联国际联合俄国家支付系统,推动当地银行大规模发行银联卡取得积极进展。

  2014年,俄罗斯中央银行创建了国家支付卡系统运营公司NSPK和本地支付卡品牌MIR,并推动俄银行受理和发行MIR卡,当地已有130家银行加入NSPK。去年9月,银联国际与NSPK签署合作协议,约定共同实现NSPK的参与银行发行银联-MIR借记卡。此次发卡项目落地,意味着银联网络受到境外国家级转接网络的认可,银联国际通过开放网络,实现两个卡品牌受理网络的优势互补,让银联-MIR借记卡持卡人可在更广泛的场景用卡,大幅提升支付体验。

  农业银行是俄罗斯资产排名前四的国有银行,2016年6月开始发行银联单标识卡,此次进一步发行银联-MIR卡,主要面向俄罗斯政府机构公务人员。同时,农业银行旗下所有3500台ATM和6000台POS终端都已受理银联卡,其中一半以上的POS终端还支持银联“云闪付”,包括当地Azbuka Vkusa和红帆超市等知名商户。

  目前,俄罗斯已有约41万台POS终端和8万台ATM受理银联卡,到今年末,当地ATM和商户的银联卡受理覆盖率都将提升至80%,其中有5万台POS终端支持“云闪付”。同时,俄罗斯已有9家机构发行了超过90万张银联卡,这些卡片在俄罗斯、中国等数十个国家和地区频繁使用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 俄罗斯  银联-MIR借记卡  MIR卡 的新闻
  • 俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
  • 2018年起,俄罗斯将对鞋类产品强制实施RFID标签管理
  • 年内俄罗斯80%以上商户POS终端可刷银联卡
  • 俄罗斯国家银行卡支付服务提供商:区块链不是必要的
  • 俄罗斯建议欧亚经济委员会对10余种商品粘贴电子标签
  • Apple Pay全面登陆俄罗斯 也即将在德国上线
  • 日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号