设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 证件识别 >> 温州将全面推广自助填表机 刷一下身份证表格就填好了

温州将全面推广自助填表机 刷一下身份证表格就填好了

来源:CCTIME飞象网      2017-7-13 14:28:02

  在温州的办事大厅,你只要在这样一台“自动填表机”上刷身份证或插入企业法人证书,它就会自动为你生成审批事项所需的相关信息,不用重复填写表格,办事更简便、流畅。据了解,近年来中国移动温州分公司积极参与政府信息化建设,并助力温州市政府开展“最多跑一次”改革项目支撑体系搭建,“自动填表系统”正是其中一个创新项目。

  “以前注册一个公司至少要两个月,现在差不多一个星期就能证照齐全。”很多浙江的企业办事人员现在都有这样的体会。“最多跑一次”改革,是浙江省委省政府为响应中央简政放权、放管结合、优化服务而推进的一项重要改革。而“简政”最重要的前提就是简化办事流程,这必须依托于信息化手段的系统支撑。为此一直致力于“政务信息化”的浙江移动正在努力寻找与政府创新合作的契合点。“我们要利用自身的技术优势,变群众奔波为‘数据跑腿’,服务于民,优化服务。”移动的工作人员表示。

  为了深度推进“最多跑一次”改革,温州市政府将重点放在了信息数据的打通、汇集、共享、开发和利用上,设计并实施了“一站导引、一网通办、一库共享、一端服务”“四个一”工程,即完善线上引导系统,推进“一窗受理、集成服务”,打通部门信息孤岛,优化再造办事流程,统筹建设政务大数据库,优化政务服务网。

自助填表机

  为做好改革项目的服务支撑,中国移动温州分公司不仅组建汇集网络优化、信息安全、数据库运维等专家团队,还以政务云平台为依托对项目进行个性化安全规划,不断优化云平台配置,确保“一网通办”项目中涉及的“一窗受理”等平台在云上安全、稳定、高效运行。

  为确保“一端服务”中4G手机终端的良好体验,温州移动积极加强4G网络建设,攻坚省市疑难信号弱覆盖区域260个,网络精品覆盖从91.54%提升至92.06%,利用大数据分析定位终端异常感知问题,处理解决33项疑难问题,大力改善用户体验。

  尤其值得一提的是,温州移动与主管单位积极互动,协助建设开发了“一库共享”自动填表系统。自动填表系统对热点审批事项进行了梳理,后端与温州市大数据中心共享数据库进行对接,前端群众可通过在办事大厅的自动填表机上刷身份证或插入企业法人证书,在验证办理人身份后,系统根据办理人信息自动从数据平台里获取办理人和办理事项的相关数据,自动填充到办理表单中, 用户确认表单后即可进行打印。

  “以前,人工填写审批材料,不仅填写费时费力,还有差错率高、信息不完整等问题。随着自动填表系统上线,填表只要刷一下,办事过程将更加简便、流畅。”工作人员表示。目前,此套自动填表系统已计划在温州范围内进行推广使用。“我们还将进一步优化服务,完善政府服务网的功能,不仅争取让老百姓办事‘最多跑一次’,还要争取‘零跑腿’!”温州市政府的工作人员表示。

 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 自助填表机  身份证  自动填表系统 的新闻
  • 如何选购身份证阅读器,这些常识你知道吗?
  • 开学报到忙,高校校园惊现实达“娃”
  • 天猫与海澜之家改造5000家智慧门店,每件衣服都有身份证
  • 中乌足球赛武汉启动最严安保 观众入场须一票一身份证
  • 广州地铁建设项目推“产业工人卡” 实现4卡合一
  • 大唐微电子FP20B身份证指纹采集仪模组通过公安部检测
  • 龙杰智能卡(ACS)推出ACM1283U-Y3二代身份证阅读器模块
    龙杰智能卡(ACS)推出ACM1283U-Y3二代身份证阅读器模块
    平板身份证阅读器应用银行移动开卡模式
    平板身份证阅读器应用银行移动开卡模式
    银行移动办公的好帮手:肯麦思身份证指纹读卡器
    银行移动办公的好帮手:肯麦思身份证指纹读卡器
    创通智能推出新型来访人员出入访客管理系统
    创通智能推出新型来访人员出入访客管理系统
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号