设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> iOS 11开放Core NFC给开发者后 iPhone的NFC可以怎么应用

iOS 11开放Core NFC给开发者后 iPhone的NFC可以怎么应用

来源:环球网      2017-7-17 9:35:53

  苹果在这次的iOS 11更新中开放了不少的功能给第三方开发者,其中包括一个叫Core NFC的框架。这就意味着苹果允许第三方App读取NFC标签的NDEF(数据交换格式),以便实现NFC设备之间的通信。这就扩展了iPhone的NFC芯片应用到更多的场景。

  iPhone与NFC

  严格来说,2014年苹果就已在iPhone 6和iPhone 6 Plus添加了NFC硬件,以支持Apple Pay移动支付系统。但是苹果并未对外开放第三方App对iPhone的NFC控制器访问的SDK。直到iPhone 7和iPhone 7 Plus才开始支持读取NFC的NDEF标签。只有能读取NFC的NDEF(数据交换格式)标签,才能实现NFC设备之间的通信。

 Apple Pay移动支付

  因此,即使苹果在iOS 11中提供了Core NFC给第三方App开发者,但是升级iOS 11后的设备中也只有iPhone 7和iPhone 7 Plus能在第三方App得到NFC的扩展,更老版本的iPhone依然只能刷Apple Pay。

  NFC有那么多可应用的领域,为什么苹果不开放iPhone的NFC NDEF标签呢?最主要的原因还是为了安全。苹果知道,Apple Pay如要改变消费者的支付习惯,就必须先获得消费者的信任。正如之前苹果限制指纹传感器一样,苹果限制NFC控制器的访问,减少iPhone与其他NFC设备的接触,让消费者轻松并放心地享受Apple Pay带来的便利。从苹果的角度看,Apple Pay的安全问题远远比开放NFC带来的好处更重要。Apple Pay已经进入市场三年了,至今还没有披露任何安全问题。

  去年夏天,澳大利亚某些银行视图迫使苹果开放NFC控制器的访问权限,以便建立自己的移动支付系统。为了降低安全风险,保护Apple Pay的消费者,苹果拒绝了这个要求。

  随着Apple Pay不断在世界各国扩张,在确保Apple Pay安全的前提下,苹果开始考虑让iPhone的NFC发挥更大的作用了。

  iPhone的NFC系统是由多个组件组成的,其中一部分是NFC控制器,用于跟其他NFC设备通信的,另一部分是安全元件,类似银行的保险库。当用到支付功能时,外界设备要同时访问NFC控制器和安全元件。但是如果是仅限NFC NDEF标签的读取和写入功能,则只需要访问NFC控制器,不需要访问安全元件。这是个关键区别,因为苹果永远不会对第三方App开放安全元件的访问权限。

  值得一提的是,添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在?Apple?的服务器上。系统会分配一个唯一的?Device Account Number?设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的?Secure Element?安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  iPhone的NFC可以怎么应用

  NFC可以用于产品的防伪标签上。比如用于酒等昂贵的奢侈品防伪。五粮液在几个月前就宣布推出NFC防伪标签,采用“一芯双频”技术,既可以让消费者扫描NFCA标签来鉴别真伪,又可以让物流仓储人员远距离读取商品数据,方便管理库存。

  NFC扫描产品标签还可以获得更多详细的产品信息,比如产品的成分、历史价格等。在博物馆参观时,也可以一键扫描,获取更多展品信息。

iPhone的NFC可以怎么应用 

  NFC可以用于停车场找车。我们可以在汽车或者自行车贴一个NFC芯片,停好车后通过专门的App扫一下这个芯片,取车时打开地图就能导航到停车定位那。这个技术已经有荷兰的大学生应用到自行车上了,而且所用的NFC芯片贴纸成本才50元人民币。

  NFC可以用于感应式会员卡。日前,北京味多美连锁面包坊宣布支持苹果感应式会员卡。这种会员卡是进行Apple Pay刷卡后自动获取的,并且在以后每次使用Apple Pay在味多美消费时都会自动累计会员积分到该会员卡。消费者可以很帅气地积分了。

  NFC可以用于公交卡、地铁卡等储值卡。本身NFC技术要普及并不是难事,苹果开放iPhone的NFC功能将有利于NFC技术的普及。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iOS 11  Core NFC  NFC 的新闻
  • Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
  • 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡
  • IOS 11:加入Apple Pay Cash,相机直接扫描二维码
  • ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
  • 哈尔滨地铁推出手机城市通卡 实现刷手机进站
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 二维码支付占比九成 NFC还能逆袭吗?
  • 银联二维码首次进入公交领域,宁波4条线路开通
  • 银联云闪付全系列产品进入宁波公交领域
  • Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    Visa区块链方面的动态已更新 可用于电子资产转账
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    上海虹桥机场停车场开通银联云闪付 满10减8
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号