设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> iOS 11开放Core NFC给开发者后 iPhone的NFC可以怎么应用

iOS 11开放Core NFC给开发者后 iPhone的NFC可以怎么应用

来源:环球网      2017-7-17 9:35:53

  苹果在这次的iOS 11更新中开放了不少的功能给第三方开发者,其中包括一个叫Core NFC的框架。这就意味着苹果允许第三方App读取NFC标签的NDEF(数据交换格式),以便实现NFC设备之间的通信。这就扩展了iPhone的NFC芯片应用到更多的场景。

  iPhone与NFC

  严格来说,2014年苹果就已在iPhone 6和iPhone 6 Plus添加了NFC硬件,以支持Apple Pay移动支付系统。但是苹果并未对外开放第三方App对iPhone的NFC控制器访问的SDK。直到iPhone 7和iPhone 7 Plus才开始支持读取NFC的NDEF标签。只有能读取NFC的NDEF(数据交换格式)标签,才能实现NFC设备之间的通信。

 Apple Pay移动支付

  因此,即使苹果在iOS 11中提供了Core NFC给第三方App开发者,但是升级iOS 11后的设备中也只有iPhone 7和iPhone 7 Plus能在第三方App得到NFC的扩展,更老版本的iPhone依然只能刷Apple Pay。

  NFC有那么多可应用的领域,为什么苹果不开放iPhone的NFC NDEF标签呢?最主要的原因还是为了安全。苹果知道,Apple Pay如要改变消费者的支付习惯,就必须先获得消费者的信任。正如之前苹果限制指纹传感器一样,苹果限制NFC控制器的访问,减少iPhone与其他NFC设备的接触,让消费者轻松并放心地享受Apple Pay带来的便利。从苹果的角度看,Apple Pay的安全问题远远比开放NFC带来的好处更重要。Apple Pay已经进入市场三年了,至今还没有披露任何安全问题。

  去年夏天,澳大利亚某些银行视图迫使苹果开放NFC控制器的访问权限,以便建立自己的移动支付系统。为了降低安全风险,保护Apple Pay的消费者,苹果拒绝了这个要求。

  随着Apple Pay不断在世界各国扩张,在确保Apple Pay安全的前提下,苹果开始考虑让iPhone的NFC发挥更大的作用了。

  iPhone的NFC系统是由多个组件组成的,其中一部分是NFC控制器,用于跟其他NFC设备通信的,另一部分是安全元件,类似银行的保险库。当用到支付功能时,外界设备要同时访问NFC控制器和安全元件。但是如果是仅限NFC NDEF标签的读取和写入功能,则只需要访问NFC控制器,不需要访问安全元件。这是个关键区别,因为苹果永远不会对第三方App开放安全元件的访问权限。

  值得一提的是,添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在?Apple?的服务器上。系统会分配一个唯一的?Device Account Number?设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的?Secure Element?安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  iPhone的NFC可以怎么应用

  NFC可以用于产品的防伪标签上。比如用于酒等昂贵的奢侈品防伪。五粮液在几个月前就宣布推出NFC防伪标签,采用“一芯双频”技术,既可以让消费者扫描NFCA标签来鉴别真伪,又可以让物流仓储人员远距离读取商品数据,方便管理库存。

  NFC扫描产品标签还可以获得更多详细的产品信息,比如产品的成分、历史价格等。在博物馆参观时,也可以一键扫描,获取更多展品信息。

iPhone的NFC可以怎么应用 

  NFC可以用于停车场找车。我们可以在汽车或者自行车贴一个NFC芯片,停好车后通过专门的App扫一下这个芯片,取车时打开地图就能导航到停车定位那。这个技术已经有荷兰的大学生应用到自行车上了,而且所用的NFC芯片贴纸成本才50元人民币。

  NFC可以用于感应式会员卡。日前,北京味多美连锁面包坊宣布支持苹果感应式会员卡。这种会员卡是进行Apple Pay刷卡后自动获取的,并且在以后每次使用Apple Pay在味多美消费时都会自动累计会员积分到该会员卡。消费者可以很帅气地积分了。

  NFC可以用于公交卡、地铁卡等储值卡。本身NFC技术要普及并不是难事,苹果开放iPhone的NFC功能将有利于NFC技术的普及。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iOS 11  Core NFC  NFC 的新闻
  • 苹果iOS 11正式发布,为开发者开放Core NFC SDK
  • Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
  • 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡
  • IOS 11:加入Apple Pay Cash,相机直接扫描二维码
  • 明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 杭州这所智慧学校老牛了!吃饭刷手环还能生成营养报告
  • 我国支付产业发展的若干共识和未来趋势
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号