设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 被Amazon Go翻牌 这家RFID公司股价升两倍

被Amazon Go翻牌 这家RFID公司股价升两倍

来源:亿邦动力网      2017-7-19 9:04:52

  7月19日消息,轰动一时的亚马逊收购全食超市(Whole Foods Markets),对很多零售商同行以及房地产投资信托公司而言,并不是什么好消息,但对一些新型技术公司或新近上市的科技股而言,这可是一股强大的推动力。

  据彭博社报道,总部位于西雅图的Impinj公司是一家为零售商提供射频识别技术(即RFID)的服务商,RFID是亚马逊无人便利店项目Amazon Go所应用到的核心技术之一。而正是因为Amazon Go的面世以及亚马逊收购全食之举,从去年7月IPO至今,Impinj公司的股价已经是最初的三倍以上了。

  “把日常用品连接起来是互联网的下一步。”Impinj公司CEO Chris Diorio谈道,“未来,你可以直接快速获取你所拥有的东西或者你想买的任何东西的信息。”

  与条形码和射频识别标签打印机生产商Zebra Technologies(斑马科技公司)以及提供终端芯片的NXP Semiconductors NV(恩智浦半导体公司)不同,Impinj是提供一套完整的系统。目前,Impinj的产品在服饰类零售商当中的应用最广泛。据Diorio估算,服饰零售领域每年大约能消化掉800亿个射频识别标签,Impinj目前的渗透率为5-10%。

  Diorio认为,射频识别标签技术应用最有潜力的领域是食品行业。“一旦我们的技术进入到食品行业,这个数字就会立马飙升。”而这也恰好解释了为什么Impinj的股价在今年6月16日当天迎来大涨19%。这一天,正是亚马逊宣布以137亿美元收购全食超市的日子。

  有消息指出,目前亚马逊已将Impinj的技术应用到了其实体书店当中。不过,两家公司都拒绝谈论双方的关系。

  “虽然还在内测阶段,但各种信息都指出Amazon Go使用了RFID技术。”投资银行KeyBanc Capital Markets的分析师Brad Erickson谈道,“在这种情况下,我觉得Impinj必然与亚马逊有着某种关系。”

  据悉,亚马逊是RAIN联盟(由Impinj参与创办的组织,致力于促进RFID技术在全球的广泛应用)的一员。近期,两家公司还将在西雅图共同举办一场该组织的投资者会议。

  根据公开资料,2016财年,Impinj的营收达到1.12亿美元,非美国通用会计准则净亏损170万美元,股价相比7月20日上市时增长了276%.

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Impinj  RFID  无人便利店 的新闻
  • Impinj发布新款固定式RFID读卡器 专为小空间、定制应用
  • 亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
  • 西雅图RFID公司Impinj携手英特尔推 EPC UHF RFID平台
  • 西雅图UHF RFID公司Impin二次IPO 计划融资6000万美元
  • Impinj推出Monza R6标签芯片,推动零售应用
  • Impinj发布用于电子消费品管理的Monza-x芯片
  • 拙进通信智慧校园物联网应用产品火遍大江南北
    拙进通信智慧校园物联网应用产品火遍大江南北
    十年产量六十亿枚RFID标签!永道实现年产销增速25%以上
    十年产量六十亿枚RFID标签!永道实现年产销增速25%以上
    人脸识别+RFID+移动支付 大麦智能入局无人便利店
    人脸识别+RFID+移动支付 大麦智能入局无人便利店
    不容错过:村田演绎RFID技术无限可能
    不容错过:村田演绎RFID技术无限可能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号