设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 被盗刷银行卡密码一半是生日 “撞库”破译准确率高达10%

被盗刷银行卡密码一半是生日 “撞库”破译准确率高达10%

来源:沈阳晚报      作者:唐心萌      2017/7/20 14:24:19

  在网上买来银行卡账号、身份证号码这些“料”,再用软件“撞库”,相匹配的银行卡账号和密码就会显示出来,通过用电商平台以给买家充话费的手段,将钱一点一点从银行卡中转移出来。日前,大东警方侦破一起盗刷银行卡案件,抓获犯罪嫌疑人6人,涉案金额120余万元,涉案银行卡有几千张。

  两个月被人盗刷5000元充话费

  1月19日,市民高先生来到大东公安分局报案,称其银行卡在去年12月至今年1月期间,被人盗刷了5000余元。

  高先生告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,他查过银行卡的交易流水记录,发现在两个月内,他与手机第三方支付平台绑定的银行卡每天都有100元的现金以交话费的方式支出,而这并非本人操作。“起初我怀疑手机中病毒了,后来我找到客服对手机进行检测,发现并没中毒。”高先生说,“我的银行卡咋就莫名其妙被盗刷了呢?于是,我就报警了!”

  警方在海南抓获6名嫌犯

  接到报警后,大东公安分局刑警大队专案队开始调查取证,高先生卡内的5000元钱被人以电话银行充值的方式充入3个手机号码中,而打电话给银行要求充值的3部手机都来自海南省某市。更令警方震惊的是,除了高先生的5000元,近1年的时间里,这3个手机号码还多次盗刷全国各地银行卡为其充值,盗刷总金额约120余万元。

  大东警方最终锁定了6名犯罪嫌疑人,6人居住在海南某市的一家酒店。大东警方经多日蹲守,在准备实施抓捕行动时,发现安徽警方也在酒店准备行动。大东警方与安徽警方沟通,并在海南警方的配合下,成功抓获了6名犯罪嫌疑人。

  分工明确有人负责“撞库”有人负责“充值”

  7月19日,记者在大东区看守所见到了犯罪嫌疑人洪某,他向记者讲述了实施盗刷信用卡的全过程。

  洪某在团伙中主要负责“撞库”,即用“撞库”软件破译银行卡的取款密码、登录密码、预留手机号码及电话银行密码。除他外,团伙其他成员也分工明确,一人经营网店,在网店上打出“80元充100元话费”的项目,当有买家光顾网店要给手机充值时,他就会联系团伙中负责盗刷银行卡的人并报告手机号码,如手机号码在“撞库”软件中有匹配的银行卡账号密码信息,团伙成员就通过电话银行把买家的钱充进团伙的手机号中。

  银行卡密码别设置成身份证后六位

  洪某告诉记者,“撞库”软件破译银行卡密码,准确率大概为10%,每天他们能够得到万余条银行卡信息,成百上千个密码会被破解,其中用出生年月日或身份证后六位做密码的,是最容易被破解的。

  警方提醒市民,犯罪嫌疑人通常能够盗取姓名、手机号、身份证号等信息。因此,在设置银行卡密码时,尽量不要与生日、身份证后六位数字或者手机号码后六位数字发生重复,密码设置要尽可能复杂。一旦发现银行卡交易异常时,要在第一时间修改银行卡密码并打出流水账单,及时报案。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡盗刷  撞库  银行卡 的新闻
  • 去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
  • 14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
  • 怕银行卡被盗刷?这样的组合密码破解要花上3.5万年
  • 男子银行卡1小时内被盗刷280次,每笔1000元系统未发现异常
  • 银行卡盗刷黑产:上游月入十几万 料主与洗料四六分
  • 盗刷银行卡的黑产人员涌入消费金融 刀口舔血月入百万
  • 成都两起银行卡盗刷案件判决迥异,具体原因大不同
  • 支付宝推出“银行卡安全险” 银行卡盗刷最高获50万
  • 第三方支付成银行卡盗刷推手 四百多翼支付用户受害
  • 俄罗斯明年起银行卡被盗刷 银行将无条件赔偿
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号