设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 乌市东区人民法院率先在小额速裁庭试水微信支付

乌市东区人民法院率先在小额速裁庭试水微信支付

来源:法制网      作者:潘从武      2017-7-21 9:13:56

  随着移动支付的广泛应用,人们的日常生活越来越方便了,那么在诉讼中,是否也能利用移动支付方便当事人呢?7月17日,新疆乌鲁木齐市米东区人民法院给出了肯定的答案,该院在小额速裁庭首次“试水”微信支付,促使当事人自动履行付款义务。

  记者了解到,4月,原告曹某因房屋租赁合同纠纷起诉被告黄某,要求支付租金及水电费。小额速裁庭受理此案后,电话联系黄某,黄某称其为外来务工人员,现已返回原籍,不能来院参加诉讼。承办法官通过电话反复调解,但一时未达成一致意见,便向双方通知了开庭时间,并提示黄某可邮寄书面答辩状。

  该案经当庭宣判,被告黄某应向原告曹某支付租金及水电物业费用合计1062.06元。黄某收到判决书后,主动联系法官表示同意支付1000元。考虑到黄某远在内地,法官又与原告曹某沟通,最终双方一致同意由黄某通过小额速裁庭微信号进行微信转账。

  6月24日,黄某向米东区人民法院小额速裁庭微信号转账1000元,经验证身份后,小额速裁庭于当日通过微信转账向曹某支付1000元。

  承办法官表示,法院在保障程序严谨合法的前提下,可以采用移动支付,这样不仅为审理、执行案件提供便利,同时也能更好地服务当事人。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 微信支付  微信转账  移动支付 的新闻
  • 不堪银行通道成本重压,微信信用卡还款结束免费
  • 西宁市出租车明年开通银行卡支付 后续支持一卡通、扫码
  • 常山公交支持微信支付、云闪付,独创“二维码”老年卡
  • 腾讯推互联网银行卡,“微众卡”与微信全面打通
  • 合肥公交将试点移动支付 刷支付宝、微信支付乘车
  • 丹东公交卡启动自助充值服务 支持微信支付
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号