设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能停车 >> “一路”首创i-ETC互联网不停车收费系统

“一路”首创i-ETC互联网不停车收费系统

来源:一卡通世界      作者:厦门路桥信息股份有限公司      2017/7/25 9:37:38

  “一路”全国首创的i-ETC互联网不停车智慧收费系统,实现了公路收费站从人工缴费到移动支付的跨越,车辆可以不停车快速通过收费站,极大提高了通行效率。

  i-ETC互联网不停车智慧收费系统

  传统收费站需要人工进行收费通行效率低,高峰期拥堵现象时常发生,人工成本高。为了提高收费站的通行效率和通行质量,“一路”i-ETC互联网不停车收费系统,在公路ETC不停车收费成熟应用的基础上融合移动互联网技术,通过自主创新,在国内率先研发出“车牌识别+ETC不停车收费+移动支付”新型收费模式。该系统拥有预缴费、数据推送、发票打印、信息查询等功能服务

  双摄像机车牌识别率高达99.9%

 

  “一路”i-ETC互联网不停车收费系统采用双摄像机识别车牌算法,车牌识别率高达99.9%,无需另加车载识别设备,极大地提高了车牌识别的准确率,同时车辆通过收费车道的速度由传统收费通行效率“12秒/车次”提升至“2秒/车次”,通行效率提高了6倍。

  移动支付 快速通行零等待

  “一路”i-ETC互联网不停车收费系统,实现移动支付功能,车主可以通过微信、支付宝、中国银联等方式对i-ETC系统的APP账户进行充值,缴交费用,车主无需准备零钱和排队缴费,在通过i-ETC专用车道车速能够达到30km/h,极大地提高了车道通行效率。

  后台监管保障系统稳定安全

 

  “一路”后台监管系统实时保障系统稳定安全、车辆正常通行。其中收费监控子系统对收费站所有工作车道的硬件设备状态、收费操作信息、工作流程进度进行实时监视,如出现问题,系统及时进行报警,提醒服务人员进行处理;站级监控管理系统对车流量、收费情况、特殊车辆等情况进行统计,帮助管理方准确了解通行状况;对账管理系统对车辆缴费方式、缴费费用进行核对统计。

  系统成功应用于青岛胶州湾隧道

  2016年12月,“一路”i-ETC互联网不停车收费系统产品成功应用于青岛胶州湾海底隧道,该隧道全长7800米,隧道长度目前在我国海底隧道排名第一,世界排名第三。作为国内首个采用i-ETC互联网不停车收费系统的项目,目前注册用户数已超10万,日通行量超过1万车次,日收费额超过10万元,累计通行超过100万车次,账户累积金额超过200万元。

  “一路”i-ETC互联网不停车收费系统的成功应用,标志着公路互联网不停车收费时代的开启,“一路”将继续致力于为车主提供便捷的通行服务,让交通更加安全、畅通、舒适。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 i-ETC  不停车收费系统  一路 的新闻
  • 港珠澳大桥启用ETC收费系统,粤、港、澳三地互联互通
  • 交通部:全国ETC用户突破5900万
  • 河北ETC用户达270余万 小区门禁也将引入ETC
  • 张家口:今起ETC车辆进出高速公路可不停车收费
  • 上海正在实施ETC不停车收费系统三期建设项目
  • GeoToll结合NFC和RFID实现车辆不停车收费
  • 杭州实现高速公路不停车收费系统(ETC)全覆盖
  • 贵州高速公路ETC系统关键设备完成测试
  • 河南省30个收费站将启用电子不停车收费系统
  • 天津高速公路不停车收费系统(ETC)示范工程试运行
  • AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
    AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
    绿金讯车与亚银智慧停车无感支付战略合作全面启动
    绿金讯车与亚银智慧停车无感支付战略合作全面启动
    E泊车获2000万元战略投资,深耕智慧停车市场
    E泊车获2000万元战略投资,深耕智慧停车市场
    蚂蚁金服2亿布局智慧停车 捷顺加入阿里系
    蚂蚁金服2亿布局智慧停车 捷顺加入阿里系
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号