一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 深圳正式接入全国交通一卡通 二维码乘车同步铺开

深圳正式接入全国交通一卡通 二维码乘车同步铺开

来源:一卡通世界网      2017/7/27 16:50:53

  7月27日,全国交通一卡通互联互通深圳市试点开通仪式在福田交通枢纽一层举行,标志着深圳市正式接入全国交通一卡通互联互通。即日起,在深圳乘坐交通工具出行,市民再添两种支付方式,包括全国各地发行的带有“交通联合”标识的交通一卡通,以及深圳通二维码乘车功能同步推广。

深圳正式接入全国交通一卡通 二维码乘车同步铺开 

  据介绍,目前深圳已完成了全国交通一卡通标准的试点升级改造,实现地面公交共3条线路(12路、17路、213路)、70台车辆的车载终端正式接入全国交通一卡通互联互通系统,符合国家交通部标准的异地互联互通卡已可在试点线路内使用。下一步改造工作,将根据市政府、交委等上级主管部门的工作部署,有序推进。

  深圳通二维码乘车功能于去年年底在B683路公交车上率先试点,用户通过登录深圳通官方鹏淘APP绑定第三方小额免密支付即可实现“先消费、后支付、免密码”扫码乘车。经过半年多的试运营,目前业务运行稳定,可以扫码乘车的公交线路也增加到4条(12路、17路、213路、B683路)。

  深圳通有限公司总工程师金建航介绍说,今年内,深圳通二维码乘车的业务将随着全国交通一卡通互联互通设备的改造,逐步在公交系统全面铺开。目前“鹏淘”用户已突破130万,市民除可以开通NFC手机公交卡、深圳通二维码外,还可以随时随地完成深圳通卡的充值与查询、开具电子发票、余额转移等功能。

深圳正式接入全国交通一卡通 二维码乘车同步铺开

  金建航表示,深圳通将借全国交通一卡通互联互通工作契机,积极推动公司转型与业务突破,未来除了完成服务创新支付之外,还将继续升级完善信用支付、NFC支付等新兴技术、全面推广,并将有条件地逐步实现更多支付工具在公交领域的应用,为深圳市民提供更加优质便捷的服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  交通一卡通  二维码乘车 的新闻
  • 深圳市全国交通一卡通正式发行
  • 深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 一加6T新功能上线:公交卡支持深圳通和岭南通
  • 在公交站台充值深圳通,不料这些“卡亭”要被依法拆除!啥情况?
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 京东支付与深圳通达成合作,加速拓展智慧出行场景
  • 深圳通免费赠送公交意外险,附申领指南
  • 深圳通可以在公交站台充值了,“卡亭”将覆盖所有站台
  • 深圳通二维码注册用户达220万人,日交易量60万笔
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号