设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 一卡通 >> 对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索

对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索

来源:一卡通世界网      2017-7-27 17:49:29

  移动互联网的发展改变了人们的生活方式,移动支付的逐渐普及推动我们迈进无现金社会的脚步,如今从出行到消费用手机便可轻松解决,真可谓是一“机”在手,支付无忧。目前二维码支付深入人心,银联云闪付也趁势追击,那么作为支付终端提供商、云支付整体方案解决商,又是如何在这场无现金的变革中步步向前的呢?近日,移动支付网有幸拜访了福建升腾资讯有限公司,在与升腾资讯副总裁李宗宇的对话中我们瞥见了企业的革新发展和整个行业的变迁。

  无现金是时代步调,升腾从硬件向方案拓展

  据Analysys易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2017年第一季度》数据显示,2017年第一季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达188091.2亿元人民币,环比增长46.78%。

  以微信、支付宝为主的第三方支付机构在移动支付无现金化的过程中起到了关键性作用,此外,以银联为首的商业银行和传统金融机构也在探索移动支付,从银行卡到非接云闪付再到二维码云闪付,支付方式在不断拓展。作为国内领先的云支付整体方案提供商,十五年来,升腾在无现金化和金融支付市场的发展浪潮中,变革创新,激流勇进。

  李宗宇表示,早在传统POS大肆抢占商户收银台的时期,升腾另辟蹊径致力于电话POS领域的研发,经过多年的推广和市场渗透,目前升腾电话POS产品连续10余年蝉联销量第一。

 

  “升腾凭借敏锐地市场洞察力再一次抢先布局,发布了“高大上”的智能云POS和“小而美”的mPOS。”李宗宇欣然说道。从国内首款通过银联“智能销售点终端安全认证”的C960E到现在业内销量领先的V8、功能最强大的K9,升腾的智能POS不断地更新迭代,多形态的智能POS满足不同的收单场景,助力无现金社会的发展。

 

  随着各大支付巨头移动支付之争从抢夺用户资源转移到支付场景深度布局上,传统运营模式和支付终端难以满足银行资源整合化、支付场景化以及运维智能化的需求。升腾在市场观察和摸索中掌握了这一行业风口和银行业务痛点,李宗宇提出了业内首个以智能云平台为核心、提供细分场景服务的Cpay云支付整体解决方案。

  Cpay云支付整体解决方案助力金融科技

  据移动支付网了解,升腾Cpay是通过“智能云POS+行业应用+智能云平台”模式,为银行和第三方支付运营商等金融机构提供涵盖支付、会员营销管理、金融、便民、行业应用等业务功能的解决方案。在智能云POS上,多形态智能终端提供多元化选择,适用于不同支付场景。在行业应用上,升腾目前开发了批发市场、保险、零售、餐饮、金融、停车、助农取款等十多个行业的APP,智能POS加载行业APP,颠覆传统业务模式,点触间不仅提升工作效率,还可以拉近商户与消费者距离。此外智能云平台对终端、应用、支付服务、开发者平台、商户服务等主要业务进行多维度的融合管理,为银行打造智能、开放、安全的全新综合管理平台。

 

  今年4月,升腾Cpay云支付解决方案凭借在支付场景布局上的出色表现,摘得“金松奖”最佳金融科技奖桂冠,对此李宗宇对主办方移动支付网表达了感谢,“感谢移动支付网提供的金松奖这个平台,我们会以此为动力,继续在场景布局上做优做强。”同时李宗宇透露,升腾Cpay云支付整体解决方案目前进入了2.0时代,在终端、应用和云平台方面三力齐发,全新助力银行、第三方支付运营商等金融机构布局玩转场景支付,变革经营模式。

  支付场景和用户体验至上,Cpay案例遍及行业

  在和各种客户的长期交流中,升腾了解到客户最强烈的支付需求主要在支付场景的构建和用户体验上。

  “Cpay云支付整体解决方案拥有丰富的终端资源、强大的研发能力和众多行业应用案例,我们可以因地制宜,为客户设计符合他们需求的解决方案,这是Cpay云支付解决方案的魅力所在,它是一个无限+的方案,能让客户想要的支付场景成为可能。我们致力于打造“沉浸式”场景体验,让消费者享受贴心、快捷、多元、便利、安全的支付体验,同时助力客户经营模式迈向智能化的变革。”李宗宇言语中充满了对Cpay的信心和期待。

  目前,升腾Cpay云支付整体解决方案在不同行业释放“洪荒之力”。在浙江,升腾的速停车智能停车方案,缓解停车拥堵、收费单一的问题。在福建永泰、罗源等农村设置10000多个惠农便民点。在圆明园景区售票有K9扫码支付的应用,日结对账的贴心服务让售票员连连称赞。在浙江兰溪地下河景区,K9和传统的自助售票机联动,变身全支付新型自助售票终端,还有在商超、餐饮店的收银台活跃的K9、V8......

  结语

  移动化、智能化、电子化是目前各行各业发展的趋势,在金融支付领域这些变化更加显而易见,升腾在布局上的变化革新是顺应局势发展的需要,至于最终结果如何,市场会给出我们答案!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 李宗宇  升腾资讯  云支付 的新闻
  • 李宗宇:升腾ePOS十年开启国际新征程
  • 升腾资讯智能POS获殊荣 创新发展引领云支付
  • 升腾资讯创新云POS管理模式 云支付优势凸显
  • 李宗宇:升腾ePOS十年开启国际新征程
  • 升腾资讯携先进支付产品亮相巴黎智能卡展
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
  • 金融展盛大开幕,升腾Cpay云支付整体解决方案大放异彩
  • 升腾Cpay云支付整体解决方案问鼎金松奖受行业瞩目
  • 升腾Cpay云支付整体解决方案荣获“金松奖”最佳金融科技奖
  • 升腾Cpay2.0释放洪荒之力,助推聚合支付合规化发展
  • 升腾发布Cpay2.0云支付整体解决方案,提升银行核心竞争力
  • 专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    都都宝总裁杜昊:尝试改变 给城市一卡通行业加值
    都都宝总裁杜昊:尝试改变 给城市一卡通行业加值
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号