设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 实名游览成旅游新趋势,身份证识别市场进一步扩大

实名游览成旅游新趋势,身份证识别市场进一步扩大

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2017-7-27 17:57:24

  随着“互联网+”及终端技术的快速发展,人民的生活水平逐渐提高,出门旅游已经是一种常态。网络预约已经非常普遍。但是旅游高峰与景区容量之间的矛盾日益突显,因此使用二代身份证已经成为了一种趋势,这不仅满足景区管理、游客服务的实际需求,也是智慧旅游建设的重要内容。

  全国首批全面实施实名制购票的景区

  作为国内实名制购票旅游的代表景点,北京故宫早已在2015年便进行实名制试点,不仅有效的防止了黄牛倒票,同时也最大限度的保护了故宫文物的安全,提升了游客的旅游体验度。

故宫实名门票
图:游客展示故宫实名门票

  目前国内已有湖北三峡大坝、陕西秦始皇陵兵马俑、江苏南京总统府、四川九寨沟风景名胜区、云南大理、湖南张家界、凤凰古城、黄龙洞、福建武夷山、内蒙古阿尔山景区、贵州西江千户苗寨景区、重庆金佛山景区,游客在网上预订景区门票后,在检票处刷验二代身份证即可进景区,无需换取纸质门票。

武夷山实名门票
图:福建武夷山实名门票

  实名入园的意义与技术保障

  推行二代身份证进入景区,是发展旅游事业的必然,二代身份证进景区主要的好处在于:

  1、方便游客预订门票,便于安排行程,不必排队购票。

  2、门票以身份证为识别介质,不用取票,直接入园,节约排队进入景区的时间。

  3、便于景区管理,提供游客个性化服务,提升用户体验。

  4、规范旅游市场,保护消费者的利益。

  实名游览将成为旅游发展新趋势,是生态文明和景区可持续发展的必然选择,景区也能够更加和谐的发展,同时为身份识别市场提供更多的发展机遇,身份证验证、人脸识别、指纹识别等识别技术将会被大量的应用。深圳华视电子读写设备有限公司作为中国身份识别行业领军企业,随着全国各地景点进行实名游览的大趋势,将会充分发挥在二代身份证行业的深厚技术实力和丰富经验,为各景区提供坚固的技术服务后盾,全力协助各景区开启智慧旅游新时代。

华视电子景区实名检查产品方案
图:华视电子景区实名检查产品方案

  华视电子目前已推出多款景区实名检查的智能设备,CVR-100U系列台式居民身份证阅读机具,作为华视电子早期的身份证核验设备,成熟稳定、阅读速度快,同时也是国内首批可识别外国人永久居留身份证的设备,可充分满足外国人旅游时,同样能享受到快速的网络购票、现场通关服务。

  CVR-100P手持式居民身份证阅读机具,具备身份证、人脸、指纹三重验证功能,可实现移动环境下的身份核验,广泛适应景区多通道入口及临时通道的检票工作。

  CVT-800L自助式身份核验终端,全程核验自动化,无需人工辅助,现场进行人像采集、居民身份证检查,可适用于各景区及其它场所的无人快速通道。

  华视电子跟踪研究人工智能、互联网+等前沿技术,积极响应国家政策与行业号召,不断推陈出新,为国内乃各行业提供更安全智能识别产品和服务,创造更便捷、安全、美好的生活。
 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 实名制  华视电子  身份证阅读器 的新闻
  • 微信小程序“安易递快递”正式上线 实名二维码替代身份证
  • 山西将推行劳务实名制 农民工工资通过银行卡按月发放
  • 滁州市建筑领域“一卡通”让5万人次农民工受益
  • 重庆移动推出NFC实名制功能服务新生
  • 动真格!济南菜鸟驿站实行100%实名制 寄件要带身份证
  • 8日起大庆市长途客运实行"实名制" 购票需带身份证
  • 金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    金华成泰农商银行召开居住证IC卡发卡对接会
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    身份证丢失后信息安全亟需上锁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号