设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> RFID >> NXP:RFID技术将给全球零售市场带来四大新趋势

NXP:RFID技术将给全球零售市场带来四大新趋势

来源:一卡通世界网      2017-7-28 8:47:45

  虽然全球许多实体店的销量呈下降趋势,但是全渠道服务仍在不断发展。消费者与商品的交互通过NFC(近场通信)标签实现,并与智能供应链管理相结合,越来越多地被用作消费者交互和忠诚度策略的关键要素。NFC智能手机的交互式商店功能、品牌验证解决方案及非接触式支付也越来越受青睐,成为消费者购物体验不可或缺的一部分。

  作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。在日前西雅图举行的射频识别大会上,恩智浦提出射频识别零售市场的几大全球趋势:

  趋势1:零售商正在利用射频识别增强“智能”消费者购物体验

  如今,配备了智能试衣镜的智能试衣间可以增强购物体验。智能试衣镜读取商品的射频识别标签后,便会把商品显示在试衣镜玻璃后的触摸屏上,同时推荐引擎会显示与该商品搭配的配饰,比如鞋子或钱包。智能试衣间使客户能够与商店营业员互动或通过社交媒体获得好友对商品的反馈,因此可以满足新一代客户的需求,将智能连接视为购物体验的进步。像一些高端零售商将销售额增加30%归功于互动式更衣室,可见智能设备对实体店确实很有吸引力。

  趋势2:零售商正在利用射频识别实现全渠道智能供应链管理

  随着按需经济的兴起,多渠道流程和全渠道零售大幅增长,以满足对准确的货物库存和位置信息的需求。实体店正在利用预测分析软件,实现流程优化并帮助零售商识别销售潜力,旨在将新颖特别的“线上购物,线下提货”业务引入商店。为了支持这两种解决方案并将大数据转化为智能数据,零售商正在利用射频识别技术,将准确的实时数据提供给软件分析。一些零售商已经确认,智能供应链管理有助于最大限度提高在市场中的份额。例如,据体育零售商迪卡侬3报告,其销售额随着库存可见性的提高增长了2.5%,而根据梅西百货公司最近的报告,其库存成本因射频识别的实施而降低了10亿美元。

  趋势3:零售商正在集成射频识别解决方案来监控易腐货物

  对于食品零售商来说,适时地将产品在过期前从仓库送到货架是一个挑战。这类行业对库存中易腐货物的保质期通常没有准确的洞察。这就产生了不必要的浪费,每年损失达1620亿美元,更不用说健康风险和环境影响了。根据一份行业研究报告6提供的数据,一家价值100亿美元的零售商通过有效管理库存的损耗和保质期,每年可减少高达6000万美元的损失。为了最大限度节省成本,食品零售商正在对射频识别解决方案进行大规模测试,包括用于温湿度监测的跟踪和传感技术。凭借这样的解决方案,分销商、物流公司和批发商能够实时在线定位自己的订单。结合电子货架标签,零售商将能够及时通过降价销售来处理即将过期的产品,甚至可以使消费者直接看到一般的促销活动。

  趋势4:通过NFC智能手机增强消费者交互和非接触式支付将越来越受青睐

  恩智浦的RFID产品组合支持整个零售生态系统,包括智能手机读取NFC标签和建立物联网(IoT)连接所用的读卡器芯片,以及销售点(POS)中通过智能手机或支付卡实现安全非接触式支付的读卡器芯片。非接触式支付正日益被客户和零售合作伙伴视为无缝购物体验中不可或缺的一部分。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID零售  恩智浦  射频识别 的新闻
  • 无人商店兴起,RFID无人零售的三种模式你都懂吗
  • 24小时营业的无人便利店就要来了,你准备好了吗?
  • MWC 2017:Visa展出RFID无人零售支付方案
  • 中国零售业每年损失1810亿 RFID能否拯救零售防损?
  • 2019年全球RFID零售业应用市场规模近40亿美元
  • 恩智浦田陌晨:国密准入只是开始,产业合作方能共赢
  • 恩智浦联手华为拓展北上广深手机公交移动支付
  • 470亿美元定锤 高通收购恩智浦明年底完成
  • 传高通300亿美元收购恩智浦,半导体行业并购案连连看
  • 恩智浦:明年将移动公交支付推广到中国15座大型城市
  • 恩智浦宣布将在中国十城市部署移动支付公交系统
  • “触底反弹”今年全国餐饮收入或将超35000亿
    “触底反弹”今年全国餐饮收入或将超35000亿
    互联网+时代的智慧食堂建设总体规划
    互联网+时代的智慧食堂建设总体规划
    Technavio:未来五年工业RFID市场复合年增长率超19%
    Technavio:未来五年工业RFID市场复合年增长率超19%
    GS1:超1/4英国服装零售商在门店内使用RFID技术
    GS1:超1/4英国服装零售商在门店内使用RFID技术
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号