设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 巴彦淖尔市百万社保卡加载金融功能 全市医保结算一卡通

巴彦淖尔市百万社保卡加载金融功能 全市医保结算一卡通

来源:巴彦淖尔日报      作者:崔晋 周含      2017/8/2 9:24:01

  日前,记者从巴彦淖尔市人社局了解到,截至5月底,巴彦淖尔市加载金融功能的社会保障卡制卡数达到111.39万张,发卡87.44万张,开通金融功能的社保卡69.74万张,普及率达到67%。

  据了解,巴彦淖尔市从2013年7月起正式开始社保卡的制卡发卡工作,并于2015年底顺利完成医保卡到社保卡的切换工作。目前,巴彦淖尔市社保卡已实现以下几项应用功能:

  看病报销——这是社保卡目前普及率最高的功能之一。在社会保障卡发行之初,巴彦淖尔市就以社会保障卡替换医保卡为突破口,结合医疗保险市级统筹工作,出台了相关配套政策,优化了业务经办流程,改造了医疗保险信息系统,社会保障卡可在全市各定点医院就医、药店购药,并结算费用,实现了全市范围内医保结算“一卡通”。

  身份凭证——参保人可凭社保卡办理参保登记、缴费申报、社会保险关系转移接续、医疗费用报销、待遇领取资格认证等业务。

  领待遇、缴费——工伤、失业、生育保险的待遇领取以及参保、缴费信息查询。自去年10月至今,巴彦淖尔市通过社会保障卡领取养老金的人数已达8.3万人。

  银行卡——巴彦淖尔市社保卡全部加载金融功能,具有现金存取、转账、消费金融等服务功能。

  下一步,市人社局将继续协调有关部门,确保今年年底,102项应用功能全部开通。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融社保卡  社保卡  一卡通 的新闻
  • 德生科技虢晓彬:“互联网+金融+社保+便民服务”到农村
  • 合肥人社推自助一体机,家门口就能激活或挂失金融社保卡
  • 7月起随州全面使用金融社保卡,并停用老卡
  • 昆明多数定点医院、药店完成升级,可刷金融社保卡
  • 招商银行合肥分行入选安徽省金融社保卡项目合作银行
  • 合肥已发放金融社保卡470万张 24家医院实现跨省用卡
  • 绥化社保卡升级为“金融社保卡” 年内发放目标341万张
  • 大庆正在更换金融社保卡 新卡实现“五险合一”
  • 中国银行云南省分行独揽省级高校金融社保卡发卡项目
  • 持有金融社保卡,外地参保人在深住院可直接医保结算
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号