设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评

【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评

来源:一卡通世界网      2017-8-7 9:25:41

  ● 8月1日起,又一批关于金融支付行业的新规将正式实施。包括发改委、银监会联合印发通知,要求取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费,银行收费项目将瘦身。另外,关于磁条卡的交易再受限制,8月起非标准银行卡受理终端发起的磁条交易单笔金额超过2万元,需通过语音、短信等方式验证才能完成等。

  ● 8月1日,银联标识产品企业资质认证办公室更新《银联卡受理终端产品生命周期安全与质量管理指南》合规终端企业名单。截至发稿日期,通过现场测评的合规终端企业名单增至9家。包括联迪、证通电子(证通金信、东软集团、信雅达、大趋智能、智能果、世麦智能、鼎智通讯、新国都等终端企业已通过现场测评。

  ● Visa相关人士4日向记者确认,已向中国人民银行递交了在国内建立银行卡清算机构的申请材料,并期待人民银行会根据已颁布的相关规定和指南考虑其申请。记者同时向另外两家国际卡组织询问在国内申请设立银行卡清算机构一事。万事达相关人士仅向记者确认了7月底万事达投资者说明会所说“在拟定申请书方面进入了最终阶段”消息,尚不能确认是否提交。美国运通方面则向记者表示,会适时递交申请。如此来看,目前Visa申请资质进展最快。

  ● 7月31日,中国人民银行昆明中心支行发出公告,根据乐富支付有限公司退出全国银行卡收单市场的工作安排,乐富支付有限公司将于2017年8月6日前继续完成在山西、湖北、福建、安徽、广西、四川等地区银行卡收单市场的业务退出及处置工作。在此之前,中国人民银行昆明中心支行已经要求乐富支付于2017年7月30日前完成在重庆、辽宁、黑龙江、深圳、内蒙古、陕西、贵州等地区银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

  ● 8月1日,邮储银行对信用卡溢缴款取现手续费作出相应调整。据邮储银行客服人员介绍,8月1日起该行信用卡同城本行溢缴款取现将免费,异地信用卡溢缴款取现按交易金额的0.5%收费,最低2元,跨行加收2元。这意味着邮储银行也将加入信用卡溢缴款同城取现免费的阵营。

  ● 8月3日消息,中国人民银行上海分行挂出行政处罚公示,上海电银信息技术有限公司因违反支付业务规定被处以罚款人民币6万元。卡友支付服务有限公司也因违反支付业务规定被处以罚款人民币6万元。作出行政处罚决定日期是均是2017年7月27日。

  ● 日前广东德生科技股份有限公司在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所发行不超过3334万股。招股书披露,德生科技本次IPO计划募集资金约2.27亿元,其中1.11亿元用于社会保障卡信息化服务平台技术改造,0.82亿元用于信息化服务研发中心技术改造,0.34亿元用于营销及服务网络技术改造。报告期内,德生科技主要产品之一的社保卡毛利率分别为45.85%、44.42%和43.23%,每张销售单价为8.57元、7.60元和7.33元。

  ● 从卫生部门了解到,“合肥版”居民健康卡有望明年亮相,功能上将借鉴“浙江模式”。届时,这张外观类似身份证的卡片不仅具备就诊卡功能,还有“公共卫生服务”、“新农合一卡通”、“社会公共服务”和“金融服务”等功能。居民健康卡投入使用后,已有各类医疗机构的就诊卡将退出历史舞台。

  ● 近日,运用FIDO认证的三星SDS Nexsign技术的生物识别ATM正式推出。用户可以通过自己的生物特征与银行及ATM交互完成取款,从而取代了传统取款对于银行卡和密码的依赖。基于人脸识别的身份认证不仅极大程度上增加了犯罪分子盗取用户银行卡信息的难度; 同时,取款的速度相较传统ATM取款方式也整整提高了一倍。

  ● 不久前,浦发银行、兴业银行、广发银行、光大银行4家银行联手蚂蚁金服共同淘金线下市场。从7月6日开始到8月26日,每周三到周六,在支付宝中绑定4家银行的银行卡,在线下数万商家消费,即享受该银行单笔5折的优惠,封顶20元。活动上线20天,数据显示,线下支付为银行新增绑卡用户提升62%。

  ● 日前浦发银行信用卡中心发布《关于实施银联人民币境外取现限额的通知》,要求自2017年8月19日起,同一信用卡账户每日累计境外取现不得超过等值1万元人民币,同一客户每自然年内累计境外取现不得超过等值10万元人民币。事实上,早在2015年,银联卡境外取现就因防范洗钱风险进行了调整,根据规定,自2016年1月1日起,每卡每年境外累计取现不得超过等值10万元人民币。依据之前每卡每日境外取现不超1万的规定,年累计总额从300多万缩减到了10万。

  ● 日前龙杰智能卡发布公告,于截至2017年6月30日止6个月,该公司收入7628.1万港元,同比增长32%;该公司拥有人应占溢利87.7万港元,毛利率为53%,较2016年的49%略微上升。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  支付新规  POS终端 的新闻
  • 【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级
  • 【一周快报】国密局取消4项行政审批 信用卡涉房交易管控升级
  • 【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
  • 【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
  • 【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
  • 【一周快报】动态CVV2码信用卡首发,金融IC卡发卡量达35.35亿张
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号