设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中

爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中

来源:eID.cn      2017/8/8 14:39:47

  为满足移动和智能设备环境中的eID使用需求,爱沙尼亚计划于2018年底或2019年初发行具备NFC功能的eID卡。

  爱沙尼亚数字身份(eID)系统是世界上最先进的数字系统之一,是该国所有数字服务的基础。在爱沙尼亚,eID卡可以用作医保卡、登录网银、数字签名、在线投票、访问政府数据库、申报税费等。大部分爱沙尼亚人都是eID用户,超过98%的银行交易、98%的处方开具、98%的税务申报是网上完成的。2014年,爱沙尼亚开始允许境内的外国公民使用电子认证服务。

  随着移动和智能设备的普及,越来越多的日常业务,包括签署数字文档是在移动和智能设备上进行的,除了桌面平台(Windows,Mac和Linux),eID已经开始支持Android和iOS系统平台,用户可以从谷歌和苹果应用商店下载应用程序(RIA Digidoc),还可以使用eID卡和基于手机的mID所提供的证书签署文件,以及检查现有数字签名文件的有效性。

  RIA域名经理Margi Arm坦承,eID未来将面临一系列艰难的挑战,安全是重中之重,“为Android和iOS操作系统开发身份认证功能非常具有挑战性。 虽然eID卡具备了强大的身份验证功能,但此功能在移动设备上的集成一直未能得到很好的实现。问题背后有复杂的技术原因,例如在台式计算机上,浏览器负责认证,但智能设备的浏览器不具备该功能,因此要在线认证必须创建一个新的机制。”

  目前在智能设备上使用eID卡需要专用的读卡器,例如mini-USB和蓝牙,RIA目前正在开发基于NFC(近场通信)的eID。 “目前eID卡没有NFC接口,NFC解决方案仍处于规划阶段,在为eID增加NFC接口的同时确保高安全性是相当具有挑战性的,但是,我们已经成功地进行了试点,”Arm说道,“后续将把带有NFC功能的eID卡集成到Android和iOS手机。”

  Arm强调,RIA将着力提高eID在智能设备上的安全性,这将促使服务提供商提供更多的电子服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 爱沙尼亚  eID卡  NFC 的新闻
  • 爱沙尼亚国家博物馆部署RFID信息标牌 用于选定语言
  • 金雅拓推出eID卡与NFC手机结合的移动身份验证解决方案
  • 加拿大BC省推驾照医疗及身份证三合一智能卡
  • 金雅拓为南非提供身份证项目使用的Sealys eID卡
  • 支付生态数字化转型的五个阶段
  • 实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
  • 一文回顾小米8发布会上的NFC和应用
  • 重庆:NFC公交卡充值上线半月,交易笔数超20万
  • 苹果iOS 12新功能曝光,传NFC权限将全面开放
  • 南京、常州、徐州3地正式启动NFC手机交通卡公测
  • 首批支持北京交通一卡通的ofo小黄车正在人大校园测试
  • 莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号