设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中

爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中

来源:eID.cn      2017-8-8 14:39:47

  为满足移动和智能设备环境中的eID使用需求,爱沙尼亚计划于2018年底或2019年初发行具备NFC功能的eID卡。

  爱沙尼亚数字身份(eID)系统是世界上最先进的数字系统之一,是该国所有数字服务的基础。在爱沙尼亚,eID卡可以用作医保卡、登录网银、数字签名、在线投票、访问政府数据库、申报税费等。大部分爱沙尼亚人都是eID用户,超过98%的银行交易、98%的处方开具、98%的税务申报是网上完成的。2014年,爱沙尼亚开始允许境内的外国公民使用电子认证服务。

  随着移动和智能设备的普及,越来越多的日常业务,包括签署数字文档是在移动和智能设备上进行的,除了桌面平台(Windows,Mac和Linux),eID已经开始支持Android和iOS系统平台,用户可以从谷歌和苹果应用商店下载应用程序(RIA Digidoc),还可以使用eID卡和基于手机的mID所提供的证书签署文件,以及检查现有数字签名文件的有效性。

  RIA域名经理Margi Arm坦承,eID未来将面临一系列艰难的挑战,安全是重中之重,“为Android和iOS操作系统开发身份认证功能非常具有挑战性。 虽然eID卡具备了强大的身份验证功能,但此功能在移动设备上的集成一直未能得到很好的实现。问题背后有复杂的技术原因,例如在台式计算机上,浏览器负责认证,但智能设备的浏览器不具备该功能,因此要在线认证必须创建一个新的机制。”

  目前在智能设备上使用eID卡需要专用的读卡器,例如mini-USB和蓝牙,RIA目前正在开发基于NFC(近场通信)的eID。 “目前eID卡没有NFC接口,NFC解决方案仍处于规划阶段,在为eID增加NFC接口的同时确保高安全性是相当具有挑战性的,但是,我们已经成功地进行了试点,”Arm说道,“后续将把带有NFC功能的eID卡集成到Android和iOS手机。”

  Arm强调,RIA将着力提高eID在智能设备上的安全性,这将促使服务提供商提供更多的电子服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 爱沙尼亚  eID卡  NFC 的新闻
  • 爱沙尼亚国家博物馆部署RFID信息标牌 用于选定语言
  • 金雅拓推出eID卡与NFC手机结合的移动身份验证解决方案
  • 加拿大BC省推驾照医疗及身份证三合一智能卡
  • 金雅拓为南非提供身份证项目使用的Sealys eID卡
  • 成都地铁刷手机项目启动招标,将同时支持NFC和二维码过闸
  • 【新闻周评】东宫事发,网联夺嫡
  • 银联云闪付已接入125家银行 1040万终端可受理非接
  • 【新闻周评】无感支付突然兴起,三大技术孰优孰劣
  • 解读银联京东闪付创新合作模式对支付市场的影响
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 万事达卡将在泰国和印尼推二维码支付,2018年登陆香港
    万事达卡将在泰国和印尼推二维码支付,2018年登陆香港
    美国一家企业向员工体内植入芯片 实现更快的移动支付
    美国一家企业向员工体内植入芯片 实现更快的移动支付
    翼支付入局海外移动支付市场 落地澳大利亚打响第一枪
    翼支付入局海外移动支付市场 落地澳大利亚打响第一枪
    莫斯科公交系统将接入支付宝 今年秋天或实现扫码购票
    莫斯科公交系统将接入支付宝 今年秋天或实现扫码购票
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号