设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 运城全国交通一卡通8月10日将面世 150多个城市通用

运城全国交通一卡通8月10日将面世 150多个城市通用

来源:黄河晨报      2017-8-8 14:31:11

  8月7日,从运城市公交总公司获悉,运城全国交通一卡通将于8月10日正式和市民见面,这标志着该市将融入全国大交通,实现与北京、上海、广州、太原、西安等全国150多个大中城市公共交通互联互通。从8月10日起,持卡市民可在全国150余个开通全国交通一卡通的城市实现刷卡乘坐公交车、地铁等公共交通。同时,外地游客、商人等也可持交通一卡通在我市乘坐公交。

  全国交通一卡通是由交通运输部主导发行的实现跨市域、跨交通方式的交通领域互联互通新型卡种。交通一卡通具有“交通联合”互联互通和公共自行车租赁两个应用。

  交通一卡通实行不记名、不挂失,可在全国范围内印有“交通联合”标识的公交、地铁、轮渡上使用,享受运城市区公交9折优惠及其他城市优惠政策。公共自行车租赁应用实行实名制,可挂失,仅在运城中心城区使用。

  “需要市民注意的是,我市发行的交通一卡通只能在本地充值,在外地只能使用,不能充值。”市公交总公司的负责人说,持交通一卡通在外地使用,同样享受当地公交部门规定的折扣。

  交通一卡通的发行,加快了该市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展智慧交通、绿色交通提供了有力的保障。

  为了方便市民在更多的城市选择公共交通出行,自8月10日起,个人即可到市区市交通局门口西侧、市财政局门口西侧、云湖湾北门西侧、晋运加油站前、市职业技术学院南门西侧、亿湖名苑西门南侧、四季绿城东口南侧、禹香苑东门南侧、沃尔玛南门东侧、中心汽车站站前广场、市公交总公司门口北侧办理全国交通一卡通。市民在办理一卡通期间,如有疑问,可拨打2190999咨询。

  据了解,自交通运输部在全国开展交通一卡通工作以来,运城市交通局及市公交总公司以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,统筹规划,科学制订工作方案,把全国交通一卡通工作作为一项重要民生工程,不断加强组织领导,科学制订节点计划,充分整合现有资源,为我市按期完成交通一卡通互联互通工作奠定了坚实基础。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 从月票到手机二维码,交通支付的终极形式在哪?
  • 绍兴实现全市公交一卡通 完成“村村通公交”
  • 年底甘肃省9市(州)或全部实现交通一卡通
  • 8月北京轨道交通机场线可刷全国交通一卡通
  • 伊吾县在全疆率先接入全国交通一卡通 165个城市完成互通
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 央行:2018年3月后禁止支付公司股权转让、并购
    央行:2018年3月后禁止支付公司股权转让、并购
    23家支付机构ADSS认证已过期 银联发文限12月前完成评估工作
    23家支付机构ADSS认证已过期 银联发文限12月前完成评估工作
    最高检要来查“二清”?
    最高检要来查“二清”?
    运城首个金融IC卡公交支付系统上线 闪付享6折优惠
    运城首个金融IC卡公交支付系统上线 闪付享6折优惠
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号