设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 泰国10月1日起启用新版出入境卡 并启用自动通道系统

泰国10月1日起启用新版出入境卡 并启用自动通道系统

来源:南方日报      2017-8-10 18:28:22

  泰国内政部发布公告表示,泰国总理巴育已于8月4日签署相关规定,将从今年10月1日起启用新版出入境卡以方便外国游客出入泰国,旧版出入境卡同期起废止。

  泰国《经理人报》当天刊登了新版出入境卡样本,外国游客所需填写的个人信息等内容都在1页上,比旧版须填写3页的表格有所简化。

泰国10月1日起启用新版出入境卡 并启用自动通道系统

  这一政令发布后,一些泰国媒体误认为政府废除了出入境卡。泰国内政部长阿努蓬回应说,的确曾有旅游从业者提议废除出入境卡,但旅游和体育部认为让外国游客填写出入境卡有利于数据收集,因此政府只是简化了出入境卡,并未废除。

  据《泰国世界日报》报道,泰国内阁秘书处此前已要求移民局尽快改进各机场的出入境审查程序,提高工作效率,缩短审查时间,并在合适的情况下取消部分需要填写的文件,以减轻出入境者负担,缩短排队时间。

  据悉,泰国移民局已于今年初完成了新版出入境卡的设计工作,新版出入境卡只需填写一面信息,并启用条形码自动通道系统。今年1月,泰国内阁批准观光与体育部提交的修改部门规章制度议案,规定现版出入境卡使用至2017年9月30日,新版出入境卡将从今年10月1日起正式启用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 泰国  新版出入境卡  通道系统 的新闻
  • 万事达卡将在泰国和印尼推二维码支付,2018年登陆香港
  • 泰国公交一卡通“蜘蛛网交通卡”10月1日正式上线
  • 银联携手维萨、万事达在泰国推出通用二维码支付标准
  • 泰国:4月起将正式推出曼谷公交一卡通
  • 泰国交通部长:曼谷公交一卡通“蜘蛛卡”明年年中推出
  • 银行卡检测中心开展泰国银行卡生产企业认证和芯片卡认证检测服务
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    南京高校用上“移动校园一卡通”  浴室忙不忙手机查
    南京高校用上“移动校园一卡通” 浴室忙不忙手机查
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    肇庆公交实现云闪付、ODA双通道支付应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号